1岁多宝宝手老是手冰冷,怎么办?

已经给他穿很多了,还是冰冷的

好评回答
    您应该给宝宝增加运动量,特别是天气冷了,血脉不够活络。经常给宝宝晒晒太阳。让宝宝多活动活动。我姐的宝宝也是这样的。注意被宝宝补充营养。除了配方奶粉之外还可以给宝宝喝了点生命阳光牛初乳,能够促进小孩的生长发育,提高免疫力,经常摄入牛初乳能促进孩子脑部发育,帮助骨骼及牙齿生长,预防贫血和生长迟缓,对确保孩子的健康成长相当有益。

    1***

其他答案

  • 你好,一些人总感觉手脚冰凉是很常见的现象。这主要是因为自然界的温度降低,阳气不足,而人体自身的阳气也会不足,身体出现阳虚的表现。另外,因为天气寒冷,人体血管收缩、血液回流能力就会减弱,使得手脚,特别是指尖部分血液循环不畅,也就是人们常说的“神经末梢循环不良”,而导致手脚总感觉冰凉。
    改善方法:
    1.吃西洋参。这是一种补气的良药,性平和,补而不燥。可以单独泡水饮用。
    2.吃芝麻、花生。富含维生素E和多种营养,可以帮助维生素B的吸收,加强神经对抗寒冷的能力。维生素E 还有扩张血管的作用,可以加强肢体末梢儿的血液循环。
    3.吃洋葱、辣椒等可以帮助身体产生热量、促进血液循环的食物。
    其他措施:
    平时多用热水泡脚,既能使身体暖和,又能舒缓疲劳神经。

    1***