助听器通道是什么意思?

配多少通道的助听器好呢?

全部答案

  • 通常助听器把声音被分成了几个通道,通过调节这些通道来使您听得更好,更舒服。那么通道越多,相对的声音分的也就越细,调节起来也就越细致,降噪的性能就越好一些,效果也会更好一些,价格也会贵一些。当然助听器的选配还是主要看各人的听力的,根据自己的听力来选配适合自己听力的助听器。

    罗***

  • 助听器的通道数选择是根据你的听损情况和您的期望值决定的,并不一定要很多,如果你的听力损失比较复杂,那么选择通道数量多一点会更好,助听器可以做到更精确的补偿和调节,另一方面,助听器通道数量多一些的,其相关性能也更先进一些,比如自动程序,降噪功能,音质舒适度都会好于通道少的。如果你的经济能力好,则尽可能选择好的助听器,帮你听到更清楚,提高复杂环境下的清晰度和舒适度。

    还***

  • 通道是助听器本身不同频段里的声音处理器。助听器的通道选择根您听力损失的情况和期望效果来决定,并不是一味地追求多。如果听力损失曲线比较复杂,则需要多通道的助听器,来达到听力损失更精准的补偿和调节。另一方面,通道数越多的助听器,其他的相关性能也会更先进,如自动程序、降噪功能、言语增强功能等,这就好比两辆不同排量的汽车,所以对于声音的音质、舒适度都有更高要求的用户也需要选择更多通道的助听器。

    张***