为什么心情压抑?常感觉压力巨大。

全部答案

  • 因为有压力感到困惑,就到影响到心情。
    当面对不能解决的问题时就会感到有压力。压力主要来源于几个方面,
    1、所处的社会有让我们不满意的地方,我们会觉得世界不公平,赋予自己的东西太少,别人又很优秀,因此我们会产生不平衡感,会有力不从心,就会有压力。
    2、家庭问题也会产生压力。
    3、人际交往也会带来压力。当产生压力后就会感到烦恼或郁闷心情。4、自己的学习或工作比不上别人时也会产生压力。
    当有不良情绪时要学会自我调节,加强自身修养。以适当方式宣泄自己内心的不快和抑郁,以解除心理压抑和精神紧张。善于自我调节,有张有弛。具体的可以做感兴趣的事,如看搞笑的电影、旅游、聊天,听音乐,释放压力。或是找个没人的地方大声地喊叫。开怀大笑是消除精神压力的最佳方法,最重要的是你要改变你的认知,尽量保持好的心态。

    我***