电脑刚开机的时候显示器发白,过一段时间就没事了,怎么回事?

全部答案

  •   解决方案:
    第一种方案:
    使用win 7本身的颜色设置工具。注意:请先将显卡的有关颜色设置恢复到默认值,以免产生误差。
    1、打开控制面板,单击颜色管理,弹出颜色设置对话框,开始我们的设置
    2、单击“高级”,如:
    3、单击下面的“校准显示器”按钮:
    4、进入到下一步:
    5、请比照上一图的中间图片,这个是参考值
    然后进入到下一步的调整中:
    说明:这边就是调节显示器的核心步骤啦,成败都在这里了。
      请调节左边的值,如果屏幕是泛白,那么就往下面拖动滑动块,大概拖动到一半就可以了。
    如图所示:
    我的显示器就是这样设置的。
    调节的时候要看下右边的图,看是否和上一幅图的中间图片接近,或者看看屏幕的效果吧,直到满意为止,然后进入下一步。

    6、如果感觉屏幕满意,能够看到测试显示器好坏的图片的第9行(可以倾斜角度)或者第二张测试图片的那些数字,就可以跳过这个步骤了(建议不要跳过,直接进入下一步):
    7、进入下一步进行调节,以中间图片为参考,然后进入到下一步进行调节
    8、调节显示器的对比度和亮度(注意,如果不用调节就能隐约看到图片右上方的X,能分清人物的黑衬衫和外套则不需要进行任何亮度对比度的调节),直到满意为止。

    9、重复第八步的方法进行调节:
    显示器调节效果:
    10、再通过下方的三原色调节滑块调节灰度,直到满意为止。这步主要是针对显示器偏色的。
    调节这里:
    11、到这一步调试就差不多大功告成啦!再进行调节前和调节后的比对吧。
      你会发现这屏幕不再泛白!
    12、建议再进行字体调节,按照弹出的步骤进行操作就可以啦。
    总结:最核心的部分在第5步,这一步调节好了就算完美了。
    完成所有步骤后,360硬件大师测试结果为优质显示器!
    第二种方案:
    利用显卡设置进行调节,由于我的显卡为N卡,因此这里只例举出N卡下的设置。

    桌面,右键单击,选择显卡选项,桌面颜色设置,进行如下参数设置(只针对我的机器):
    首先要设置成显卡控制的,其次如果屏幕发白则调节灰度,往左边调,然后看屏幕效果,上图参数设置只是针对我机器的,参数不一定要完全一样,但是方向要对,最主要的是调节两个:灰度和数字振动,灰度调节屏幕泛白的,数字振动调节颜色饱和度的(增艳)。
      调好后按应用就可以啦。
    附录:测试显示好坏的两张图片:

    请大家先看看这两张图,看自己屏幕显示效果如何。
    两种方法建议选择第一种,因为他不会对一些测试软件产生影响。

    注意事项
    ·  请确定使用第一种方法前,显卡设置是恢复到默认状态的
    ·  只针对屏幕泛白,如果偏暗,则反之调节。

    勾***