华硕PRIME B350-PLUS和技嘉GA-H170M-D3H DDR3 (rev. 1.0)有什么区别?

全部答案

  •   华硕PRIME B350-PLUS和技嘉GA-H170M-D3H DDR3 (rev。 1。0)都有各自的特色和优缺点,就个人而言我是比较喜欢技嘉GA-H170M-D3H DDR3 (rev。 1。0)。下面来看看这两款主板的区别:
    1、价格:
    华硕PRIME B350-PLUS的价格大概是899元,技嘉GA-H170M-D3H DDR3 (rev。
       1。0)的报价在999元左右。
    2、配置参数:
    华硕PRIME B350-PLUS的配置参数:板载网卡为Realtek千兆网卡。芯片组或北桥芯片为AMD B350。电源回路为6相电路。主板架构为ATX。
      芯片厂商为AMD。最大支持内存容量为64G。电源接口为24PIN+8PIN。板载声卡为8声道。
    PCI插槽为2×PCI。外形尺寸为30。5×23。7cm。支持内存类型为DDR4。磁盘阵列模式为RAID 5。
      支持CPU类型为支持Ryzen 7系列处理器。支持通道模式为双通道。
    内存插槽为4 DDR4 DIMM。USB接口数量为8。硬盘接口为S-ATA III。内存频率为DDR4 2666MHz。SATA III接口数量为6。磁盘阵列类型为SATA。
      插槽接口为2×PCI-E X1。
    技嘉GA-H170M-D3H DDR3 (rev。 1。0)的配置参数:内存插槽为4 DDR3 DIMM。SATA III接口数量为6。外形尺寸为24。4×22。5cm。
      内存频率为DDR3 1333MHz。硬盘接口为S-ATA III。板载网卡为內建Intel® GbE 網路晶片(10/100/1000 Mbit)。
    板载声卡为內建Realtek® ALC892晶片。最大支持内存容量为32G。
      支持CPU类型为Core六代i7/i5/i3。CPU插槽为LGA 1151。集成显卡核心为视CPU而定。电源接口为24PIN+8PIN。
    SATA-Express数量为2。支持内存类型为DDR3。芯片组或北桥芯片为Intel H170。
      插槽接口为2×PCI-E X16。PCI插槽为2×PCI。扩展接口为键盘鼠标PS/2。
    3、优缺点:
    华硕PRIME B350-PLUS:可控制风扇灯效。新手装机,一次点亮,随后装系统,我就很难受了,PE系统进不去,大白菜,老毛桃,U深度。
      。都试过了,后来是从windows官网下的,然后软碟通制作的系统u盘才装好!现在系统挺稳定的。
    通过风扇灯效控制软件,可选择红、绿、蓝的不同组合,生成我喜欢的风扇灯光色彩。但是,这个板子不支持,所有的DDR4内存条,后续数字16的不支持。

    总的来说这两款主板在产品特色、外观设计、做工用料等方面也还是不错的。建议根据实际的使用需要,以及使用环境、实际预算,加上通过实体店或者网店的产品对比,选择适合个人的配件。

    赵***