有没有精武英雄的观后感啊?

有没有精武英雄的观后感啊??

全部答案

  •   电影《精武英雄》观后感

    摘要:
    电影
    《精武英雄》
    以热血沸腾的武打场面展示了中华武术的精妙之处,
    短短的一小时四十三分钟的故事情节,
    给观众以心灵的震撼。
    片中最大看点即使
    陈真闪光夺目的武打特色,
    他融合了多年研习的中国功夫和西洋拳法,
    在与日本
    人决斗过程中,
    彰显了一种中国应该具有的大国风范,
    面对民族压迫,
    面对民族
    仇恨,像陈真这样的爱国人士当然会自强不息。
       引言 影片 《精武英雄》 篇幅短小, 但故事情节完整, 给人不仅仅的是武术审美的 享受,也给国人留下了深刻的反思:在面对外敌侵略时,是甘受凌辱受人欺压, 还是粉身碎骨拥有一颗赤子之心?本片情节迭起跌落, 围绕主线, 影片结构更加 丰满, 人物形象也表现的淋漓尽致。
       通过陈真爱国主义气质, 与日本军国主义者 变丑恶的嘴脸形成鲜明对比, 陈真与日本人交手时, 以博大精深的中华武术展示 了中华不屈的强人风貌,真真正正扬了国威,洗了雪耻。 一.内容简介 《精武英雄》是 94 年由李连杰、袁和平和陈嘉上合作的经典动作片。
      影片 介绍了在民国初年, 日本侵略者侵略中国, 一心想占中国为己有, 留学日本的陈 真, 获悉师父霍元甲于比武中被杀, 马上赶回追查真相, 因而与帮派黑龙会及虹 口道场结怨。 原来日军进占上海后, 军部参谋藤田刚假借挑战精武门之名, 暗中 毒害了霍元甲。
       当时日本军国主义野心家对中国虎视眈眈, 害怕中国武术力量崛 起, 便用卑鄙手段毒杀霍元甲以分化中国武术力量。 重返武馆的陈真正是要重建 武馆, 扬我中华武术以对抗外敌。 于是陈真一心想要协助元甲之子霍廷恩, 以振 兴武馆,但陈真锋芒太露,霍廷恩不悦,二者终究反目,决定比武以决高低,最 后陈大义退让而离开武馆。
       之后陈真单挑日本武馆、 与船越先生决斗, 最后藤田 刚向精武门馆主下挑战书,廷恩为大局着想,与陈真携手,决定共赴藤田之战。 经过一系列的搏斗苦战, 陈最后击败藤田。 但腾之死却成了中日战争爆发的药引, 陈为了民族利益愿意承担一切后果,但只是假死而未被处决。
      从此陈隐姓埋名, 到神州大地协助同胞共御外敌,振我中华。 二.主要特点 ( 1 )人物形象 2 1。 陈真: 陈真是历史上的虚构人物, 但他代表了中国人对霍元甲精神的传承。 陈真所体现的“中国功夫”可以成为现当代中国人所魂牵梦萦的一个文化镜像, 成为张扬国人生命力的一个象征图腾。
       陈将武术的精华、 美感与民族精神相结合, 尚武崇德,展示了中华武术的博大,也传承了中华优良的传统美德。在他身上, 我们看到了民族的不屈与希望,爱国是每个人的责任。 2。 船越文夫: 武学的一代高手, 将武学的修为推向最高境界: 学武不是用来 厮杀, 而是把自己的体能和精神推向极致, 了解宇宙苍生。
       虽身为日本人, 但船 越只是一个堂堂正正的武者, 而不是充满狼子野心的日本侵略者, 他是有着人类 良知的善良人。 3。 藤田刚: 号称军部第一大高手, 也是日本军国主义侵略者的典范代表。 功 夫了得,心狠手辣。
      为分化中国民族势力,不择手段的毒杀了霍元甲一代宗师。 在整个影片中, 此人卑鄙、 阴险, 杀害龙一嫁祸与陈真, 又想借刀杀人分化中国 武术势力。 4。 英租界捕头: 身为中国人, 也不容外国侵略者在中国作威作福。 巡捕房捕 头在英租界虽然要看侵略者的嘴脸,但他最终也出动兵力,维护国人。
       ( 2 )语言风格 1。 陈真: “要想学会打人, 首先要学会挨打” 、 “技击的目的是击倒对方” 、 “与 其尽力的防守,不如尽力的进攻” 、 “把全身的力量都发挥出来就是最强的拳” 。 于是我们看到了陈真的不屈的英雄气概。
       2。 船越文夫: “要击倒对方,最好的方法使用手枪。练武的真正目的,是要 把人的体能推向最高极致” 、 “只有野兽才会决斗” 。于是我们看到了武者的可善 之处,不与世俗所争。 3。 藤田刚: “把对与错都忘记,为了向天皇效力,即使做历史的做人也在所 不惜 ” 、 “中国人是东亚病夫” ,凶狠的语气展示了侵略者的蛮横的丑恶嘴脸。
       ( 3 )精彩场面 1 。 陈真和霍 廷恩争夺 精武门掌 门之位的 大战: 从一开始,陈真已经表现 出远远高于霍廷恩的实力, 几次在击中对方的一刹那, 他都收住了拳头。 霍廷恩 和介川龙一同样输在出拳速度太慢, 差的太多, 而且陈真也表现出良好的抗击打 性, 在这里他首次展现了现代拳击运动中的跳步, 表现出实战的灵活性, 完全抛 3 弃了旧武学的套路。
       注意, 他起手式用的是霍家拳, 但是击败霍廷恩的拳法确是 自己创新改良的拳法。 并不能完全说霍廷恩一无是处, 有几个地方, 他都巧妙地 击中了陈真, 说明他不是那种死学拳法的人, 也懂得借势打力, 能想出在败中取 胜的招数,是一个可造之才。
       2。 陈 真和黑龙 会总教 头船越文 夫的蒙眼 大战: 陈真打拳实在是聪明,通 过几个不可思议的反击, 反将主动权掌握在自己手里。 其实陈真和霍廷恩都是很 会在不利环境下发出巧妙招数的人, 但是霍廷恩的速度和力量实在是不行, 以至 于即便击中对手, 也无法对对手造成伤害, 再加上他的抗击打能力太差, 所以除 非碰到比自己水平低的人, 否则很难在对战中取胜。
       面对陈真突然的拳击跳步动 作, 船越表现出一个老武术家开放的心态, 很快的将对手的拳法取为己用。 在蒙 眼大战中,船越“敲石探路”的手法也表现出老人聪明的地方。 3。 陈真和藤田 刚的比武: 外号“机器人”的藤田刚简直可以说是电脑游戏 中的大 BOSS , 可怕的吓人。
      他武术的最大特点是力量型,势大力沉,抗击打性 很好。 霍廷恩的花哨功夫跟他简单快速, 杀伤力极大的功夫相比, 简直就是以卵 击石。 虽然霍廷恩曾经很巧妙的击中对方, 但丝毫没有给对手造成伤害, 这点也 印证了陈真关于 “打人先要学会挨打” 的理论。
       而陈真和藤田刚的比武可以算是 技巧型和力量型功夫的较量, 前者战胜后者的前提必须是双方的抗击打能力相当 才可以,因为霍廷恩也属于技巧型,但是他失败了,而陈真却赢了。 三、主要结论 总之,影片通过对人物的刻画,为世人塑造了一个具有民族正义、豪气冲天 的英雄人物。
       陈真以百战身心的武术以及宽厚容忍的武德向世人宣告了: 在外敌 面前,中国人不是“东亚病夫” ,更不是一头“沉睡的大象” 。所谓国难当头,岂 可退缩。 大丈夫万夫莫敌, 能屈能伸, 哪怕能挽救民族危亡, 牺牲自己亦何足息。
       所以才听得到陈真最后说的:只要能避免战争,那就牺牲我一个人。 作为当代大学生,我们应该深深反思如何爱国,如何做一个真真正正的爱国 主义者,时刻警醒自己:位卑未敢忘忧国。以保家为国为己任,烈火焚烧,粉身。

    爱***

  • 你好,这个可以参考电影观后感的,希望能帮到您,给个好评吧亲,谢谢啦

    j***