中国的电子战水平与他国差距有多大

全部答案

  • 差别较大,例如美国的数字化军队、电子战已经在阿富汗、伊拉克得到充分展现,而我国的电子战、数字化军队则刚起步。起实力可说是10:3。

    1***

  • 参考当年对付U2使用过电子战武器,当时偶们就很重视电子战。
    但是60-90年代中国的电子工业跟不上国际发展水平。
    当前还在追赶中,落后得不少啊。

    1***

  • 战术水平也许差别不大,但是现在我国公开的雷达水平要落后欧美等国家30-40年,换句话说,如果我们的雷达一开机,就有被卫星监控的可能。现在我们要做的是大力发展自己的技术,任重道远呀。

    1***

  • 应该说我国在电子战的部分领域已经有了一定的成就,毕竟这几年我国的电子技术有很大的发展。但是从C3I系统集成、电子侦察反侦察、反辐射、电子干扰反干扰等方面来说,我国的差距还不小。因为那不仅仅是要有先进的电子技术,更要有其他领域的先进工业水平。我们的最主要的差距在于系统的集成。如果和美军相比,在单项的雷达上面,某些雷达已经达到了世界先进水平,也就是说和美国至少在同一水平上,整体上,雷达技术差5-10年。而电子战水平的综合能力应该差15年左右。但是从代差上来说,我们的整体水平应该整整落后先进国家2代。

    1***

  • 民用电子技术可以,但军用电子技术只是一般,与美国、俄罗斯、日本、法国、英国、以色列都有很大差距,电子战技术才起步不久,还在摸索阶段。

    1***

  • 30年。

    1***

  • 中国的电子战设备虽不如美国先进,但也有一些独特的东西.有些国家虽然进口了一些电子设备,但不知其所以然,一旦敌方了解其技术参数,作战效能将大打折旧.中国由于掌握了核心技术,可随时根据战场形势进行调整,仍可保持较高的作战效能.美国曾在福建前线与中国较量过电子战,虽占上风,仍认为中国电子战的水平今非昔比.

    1***