股市上买的A股能分红吗?

我从上证那里买了一些股票,请问年终能分得红利吗?再有,如果这种股票在年终能分红的话,那为什么人们不在分红前一天买,分红后马上卖掉呢

全部答案

  • 1、你在上证买到的股票有部分会在年终分红。是否分红,公司的基本面信息里会公告。比如:不分红,不转赠,就表示今年没分红了。建议你在送股、分红登记日购买股票,不需要等待一年的时间就可以获得分红了。
    2、在前一天购买股票肯定会获得分红或送股,获利后马上抛售,就炒短线了。分红、送股后市值要降下来,因此最好能判断出息、除权后,股价是否上涨,若不涨反跌,买入的风险就大了。

    李***