现金支票

去银行取钱现金支票15万元以上用途能填备用金吗?我们老板不想写材料款

好评回答
    银行有规定的五万元以上不能填写备用金的(五万元以内时可以填写备用金、工程款、工资),如果填写工资或者工程款时还必须要出具相关的劳务合同,而且还要收取万分之五的手续费用很麻烦的。你为什么不分3次取呢。这样就是能多跑几趟而已可是又替你老板省去了手续费用而且避免以后查账时的好多麻烦的。

    如***

其他答案

  • 应该不可以~你可以写工资嘛~

    留***

  • 根据公司规模,银行会核定一下你公司每次取备用金的限额,超过限额的是不能以备用金形式取出的,可以提一部分差旅费.
    现在人民银行加强对现金支出的管理,提大额差旅费时应该出具公司开的证明信,证明有几个人去哪些地方出差,在提差旅费日期后要有相应的差旅费报销单入账备查.
    建议:分几天去取备用金,每天不超过备用金限额,不足部分也分天取些差旅费出来.

    杨***