仿石砖价格行情 如何选购仿石砖

全部答案

  •   在家庭装修中,模仿各种天然石材质感纹理的仿石砖可以说是最常见的地面装饰材料了。而相对于真正的石材,仿真程度越来越高的仿石砖无疑具有更诱人的性价比,因而近些年来备受青睐,成为瓷砖市场上的主流产品。

        【仿石砖价格行情】

        在家庭装修中,模仿各种天然石材质感纹理的仿石砖可以说是最常见的地面装饰材料了。
      而相对于真正的石材,仿真程度越来越高的仿石砖无疑具有更诱人的性价比,因而近些年来备受青睐,成为瓷砖市场上的主流产品。不过,虽然都是模仿天然石材,仿石砖也有千种风情,比如,仿砂岩、板岩、花岗岩类的瓷砖质感粗糙、肌理感强,主打自然主义风格,更适合乡村田园风格居室;仿大理石瓷砖则具有天然大理石的色泽纹理,选择更丰富,装饰效果也更加千变万化,可以适用于各种不同风格空间。

        【设计师教你使用仿石砖】

        设计师钟逸民表示,颜色和质感天然的仿砂岩、板岩、花岗岩类瓷砖通常适合与木质家具进行搭配。
      木质家具更有自然的味道,与这类仿石砖的风格类似。此外,做旧的、略带复古风的家具与这类仿石砖搭配也是不错的选择,能营造出淡淡的怀旧气息。但在与家具搭配的时候,注意要有色彩差。设计师钟逸民建议,与这类瓷砖搭配的家具要么就深色一点,比如,黑色、深棕色等比较沉稳的颜色。
      因为板岩、砂岩通常都是中间色调,所以家具搭配的颜色最好能跟它拉开距离,要不就轻一点,要不就重一点,否则颜色很容易融到一起去。只有拉开层次,家居空间才会显得更加丰富灵动。

        而在布艺、饰品的搭配方面,也要结合整体的设计风格。
      如果是美式风格的话,在材质上选取棉麻质地的布料、在图案上选取乡村怀旧的花纹会比较好;如果是地中海风格的话,最好用色纯一点,用些蓝白色调的布艺、饰品就可以了,比较清新。

        【如何选购仿石砖】

        1、质量:鉴别优劣仿石砖的方法有很多,常用的是测吸水率,听敲击声音,刮擦砖面,细看色差等。
      测吸水率最简单的操作是把一杯水倒在瓷砖背面,扩散迅速的,表明吸水率高,在厨卫间使用就不太合适,因为厨房和卫生间常处于水环境中,必须用吸水率比较低的产品才行。好的产品用手敲击后发出清脆的声音,即使用硬物划一下砖的釉面,也不会留下痕迹,而且同批砖片色差非常小,光泽纹理也十分一致,这样,就比较适合大面积整体铺装,塑造出和谐大气的美学效果。

        2、款式:仿石砖一般以文明类型来分类,共有浪漫欧洲、原始非洲、神秘埃及、古印度风情、儒雅中国、古巴比伦王国等七大系列,目前比较流行的是浪漫欧洲和儒雅中国系列仿石砖。
      色彩是设计中最具影响力的因素,因为它决定了某种情绪,还代表了一定的风俗习惯。图案也是文明的标志,出现在仿石砖面上,在墙上起到画龙点睛的作用,也引导着人们的想像力,感受古典魅力。

        通过以上学习和了解,想必您现在对仿石砖已经有了一定了解。
      那么,希望今天的内容对您有所帮助。

    李***