“七剑下天山”中的七剑是那七剑

好评回答
    据梁羽生《七剑下天山》
    七剑是居于天山三座高峰的三个高人(晦明、白发魔女和卓一航)的7个弟子
    即晦明弟子:杨云骢、楚昭南和凌未风
    卓一航弟子:辛龙子
    白发魔女弟子:飞红巾、武琼瑶
    此外易兰珠为杨云骢之女,飞红巾义女,身兼晦明和白发魔女两家所长,为七剑中唯一身兼两家的大牛。
    七剑有正有邪,亦有亦正亦邪之人。
    至于宝剑,《七剑下天山》就游龙(楚昭南)、断玉(杨云聪)、腾蛟(桂仲明)三把宝剑。
    徐克的电影“七剑”是按照自己的想法演绎,可以理解为一种重新创作。

    能***

其他答案

  • 看了电视剧<七剑下天山>,我也搞不清梁羽生写没写过有七把宝剑,是不是后来他又根据电视剧改编的呢?我只觉得电视剧的内容好象是<塞外奇侠传>的内容啊!啊…哈哈…

    谢***

  • 由龙,青干,竞星,日月,舍神,莫问,天瀑,

    s***

  • 由龙剑、莫问剑、青干剑、竞星剑、日月剑、天瀑剑、舍神剑

    泡***

  • 支持梁羽生的七剑

    G***

  • 由龙剑、莫问剑、青干剑、竞星剑、日月剑、天瀑剑、舍神剑。

    我***

  • 《七剑下天山》中七剑是指七个人:凌末风、桂华生、刘郁芳、易兰珠、飞红巾、武琼瑶、冒浣莲

    胡***

  • 游龙剑 莫问剑 天瀑剑 竞星剑 日月剑 舍神剑 青干剑

    这***

  • 由龙剑、莫问剑、青干剑、竞星剑、日月剑、天瀑剑、舍神剑                          绝对没错!

    如***

  • 由龙剑 青干剑

    王***

  • 由龙剑、莫问剑、青干剑、竞星剑、日月剑、天瀑剑、舍神剑。 Yes.

    天***

  • 按小说中:武林中人,以前本
    有“天山五剑”之说,“五剑”是指杨云骢、飞红巾、楚昭南、辛龙子和凌未风。杨、楚、
    辛三人死后,江湖把“五剑”扩大而称“七剑”。天山七剑除了原有的飞红巾和凌未风之
    外,又再加上了桂仲明、冒浣莲、易兰珠、张华昭和武琼瑶五人。刘郁芳虽然不在天山,也
    被称为“天山之友”。

    一***

  • 那是天山派的七个人呢,要想知道自己看梁羽生的小说全集就知道了,网上有下功夫

    无***

  • 游龙剑 莫问剑 天瀑剑 竞星剑 日月剑 舍神剑 青干剑

    徐***

  • 由龙剑、莫问剑、青干剑、竞星剑、日月剑、天瀑剑、舍神剑。

    鱼***

  • 由龙剑、莫问剑、青干剑、竞星剑、日月剑、天瀑剑、舍神剑

    谁***

  • 青干  莫问  由龙
    日月  舍神  天瀑  竞星

    幸***

  • 不知道你问的是梁羽生的七剑还是徐克的七剑?其实我只知道梁羽生的七剑,那是指起个人,就是:凌末风、桂华生、刘郁芳、易兰珠、飞红巾、武琼瑶、冒浣莲
    至于:青干 莫问 由龙 日月 舍神 天瀑 竞星 只是徐克的七剑,其实他不能叫七剑,这只是挂羊头卖狗肉,冒用梁羽生的七剑之名。

    w***

  • 游龙剑、莫问剑、青干剑、竞星剑、日月剑、天瀑剑、舍神剑。

    在***

  • 天山七剑合起来也比不过绝世好剑!

    黄***

  •     莫问剑
        剑之特性:象征“智能”。身长兼富弹性,招式变幻难测。
        剑主身份:傅青主,剑法高手,是七剑中“智能”的象征,他是七剑的精神领袖。
        游龙剑—甄子丹
        剑之特性:象征“进攻”。剑的发声是一种提醒,人未到声先到。
       剑主身份:楚昭南,天山派晦明大师的大弟子。是“七剑”中代表“进攻”的人物。 青干剑—黎明 剑之特性:象征“防守”。稍有光,剑便会发亮,光线四散中,看不清剑锋,令人避无可避。 剑主身份:天山派晦明大师二弟子,为人敦厚,是“七剑”中代表“防守”的人物。
       竞星剑—辛龙子三弟子 剑之特性:双手剑,剑柄扎有钢丝剑絮,有铁珠。 剑主身份:辛龙子,晦明亲传的三弟子。性情古怪。 日月剑—穆郎四弟子 剑之特性:日月剑是双子剑,分长短两把,主攻型。
      七剑中最亮的一把,会越打越耀眼。 剑主身份:穆郎,晦明亲传的四弟子。 天瀑剑—杨采妮 剑之特性:天瀑将剑法转易颠倒,柄芒不分,忽攻忽守,前后左右,意到随成。 剑主身份:武元英。 舍神剑—陆毅饰 剑之特性:剑身粗犷带野性,代表剑客的愤怒,剑身含强烈生命力,无处不利。
       剑主身份:韩志邦,坦荡之人,感情简单直接。( 。

    第***

  • 由龙剑 莫问剑 天瀑剑 竞星剑 日月剑 舍神剑 还有一个忘了

    倾***