河北在发展景区方面有什么优?

河北在发展景区方面有什么优势

全部答案

  •   河北,位于中国华北地区、河北东临渤海、内环京津。辖石家庄、唐山、邯郸等11个地级市。河北省简称“冀”是由古冀州而来,河北在战国时期大部分属于赵国和燕国,所以又被称为燕赵大地。河北省是中国唯一兼有高原、山地、丘陵、平原、湖泊和海滨的省份。河北省国家重点文物保护单位数量与陕西省并列中国第一,自然和人文景观资源总量居中国第2位。
      河北省属温带大陆性季风气候。 大部分地区四季分明。河北省植物种类繁多,全省有204科、940属,2800多种其中蕨类植物21科,占全国的404%;裸子植物7科,占全国的70%;被子植物144科,占全国的495%其中国家重点保护植物有野大豆、水曲柳、黄檗、紫椴、珊瑚菜等。
      河北省湿地资源丰富,类型众多,既有浅海、滩涂,又有陆地河流、水库、湖泊及洼地。河北是中国的文物大省,省级以上文物保护单位达930处,居全国第一位,截止到2013年河北有国家5A级景区五处。河北省是首都北京连接全国各地的交通枢纽。经过多年的建设与发展,河北省已形成了陆、海、空综合交通运输网。
      希望我的回答能帮到您。

    海***

  • 从市场方面看,受制于工作,限制出行就近游消费群体庞大、家庭出行需求迫切。但城市周边郊县特色景区发展滞后,并非没有主打产品,只是开发度程度低,游玩价值不大。这块蛋糕需要大量资本投入,不过市场前景非常好,我周边同事都喜欢自驾游,总是感叹车多人多可去处少。

    h***