室内应不应摆放茶花

我最近买了一盆茶花,但我不知道他该不该放在室内

好评回答
    现在季节已经进入冬季,茶花可以放在室内。茶花是很不错的花卉,放在室内既可观叶又可观花,冬季室内养茶花要点如下:
     光照:山茶为半阴性花卉,冬季应置于室内阳光充足处,若室内光线太弱,山茶则生长不良,并易得病虫害。
      温度:山茶喜温暖,怕寒冷。室内温度不能低于5℃。温度在10℃至15℃的房间内,其他措施得当,春节即可开花,花期可至3月份。湿度。一般冬季室内较干燥,应经常向山茶叶面喷水,以形成一个湿润的小气候。但阴雨天忌喷水。
      施肥:山茶喜肥。一般在上盆或换盆时在盆底施足基肥,秋冬季因花芽发育快,应每周浇一次腐熟的淡液肥,并追施1次至2次磷钾肥,氮肥过多易使花蕾焦枯,开花后可少施或不施肥。
      浇水:冬季浇水要视室内温度而定,一般3天左右一次,保持盆土湿润,忌积水或浇半截水。用自来水应先在水桶中存放一两天,让氯气挥发掉。水中最好放百分之一的硫酸亚铁,以利于改善水质。

    韩***