银/金龙鱼如何饲养???

最好详细点。。。

好评回答
          如何养龙鱼
        一、鱼缸尺寸
        由于龙鱼属于大型鱼类,鱼缸至少长1。5米,宽0。5米,高0。7米。鱼缸一定要加盖,龙鱼属于上层游动的鱼,喜欢跳跃,以避免无人时跃缸而出窒息而死。
        二、水质
        龙鱼的生存需要弱酸性到中性的水质,硬度要求软水。
      PH值6。5—7。5之间,DH值3—12。水温24—28摄氏度都可以。亚硝酸盐含量以及氯含量最好为零。 三、光照 红龙鱼需要光很多,每天光照最好达到4个小时。其它龙鱼也最好能达到8个小时的光照。有些养鱼爱好者,比如养红鱼,喜欢用红色的光来照红龙鱼,这样以达到更好的效果。
      龙鱼最好的光照是白天的日光,长期使用灯光会遮暗龙鱼的背部。   四、过滤 龙鱼缸大,过滤的问题比较突出。适用于龙鱼养殖的过滤系统主要有上部过滤器、外置式过滤器、上部+抽水沙层式过滤器、溢流式过滤器几种。现在用得最多是外置式过滤,要注意的在布置出水的时候应该考虑布置一个扬水方式,使水流形成冲浪泵,这样做的好处极大: 1。
      可以形成强力的水流。 2。增加水中的溶氧量。 3。更加重要的是可以使龙鱼保持一定的运动量,以维持鱼体的优美体形。 4。也很重要的是,可以避免龙鱼翻腮,发生翻腮时可以对翻腮进行修剪,在复原期使用扬水马达可以促使生长中的腮翼平顺。
           五、新鱼入缸 建议龙鱼从小养起。 新鱼刚刚买回前,鱼缸里的空气泵要经过至少24个小时运行,以彻底根除水中的氯气。如果使用了生物过滤器那么最好让水达到PH值6—7,水温为25摄氏度。在鱼缸中加入少许食盐(近似1或2茶匙加在每5加伦或20公升的水中)以减少真菌攻击的危险并且使鱼健康而且提升它的胃口。
      如果有条件的话,最好能够在新鱼的原缸里取水回自己的鱼缸(如果原缸的水没有问题的话),已取回1/3为最好,以利于新鱼对环境突变的不良反应。 六、日常管理 每周至少换水20%—30%,氨含量不要超过0。1百万分率(mg/1)。
      不要使温度、PH值突然变化,如变化突然会导致龙鱼的突然死亡。每周测试PH值和其它有毒物质的含量以遭遇不测。换水时一定要小心谨慎,要避免龙鱼受惊。而且饲养龙鱼的时候一定要避免完全的换成新水,否则会对鱼造成伤害。如果你见到龙鱼的鳍和鳞片脱落的话,就是换水过多造成的你可以暂停换水它们就会自然的复原;但换水量也不可太少,太少会使鱼鳍变得不透明、眼球浑浊严重的会造成腮盖翻转。
               七、喂食 龙鱼在吃食时用力过猛会撞到缸里的某一个角度以导致受伤,喂食时最好在鱼缸的中间来投食。龙鱼属于肉型性动物,大部分龙鱼的食谱为,青蛙、泥鳅、板球、金鱼、蚂蚱、小虾等等。在喂食有一个加色的问题,比如说红龙,喂食红箭或小虾就对红龙的增色起到一定的作用,因为红箭和小虾体中含有红色素。
      12厘米以下的幼鱼刚刚开始吃生饵,这时你可以投喂刚刚脱壳的白色面包虫、小虾(一定要去掉头尾,最好是剥成虾球投喂以免硬壳伤其肠胃)、血虫等较适口的饵料。要少吃多餐一天投喂四次。15厘米左右的小龙鱼可喂食正常的面包虫和小虾(小虾最好去掉虾剑)、也可以投喂1。
      5厘米的小鱼。此时的龙鱼生长迅速,食量惊人。可适当增加投饵次数和投饵量。20厘米以上的龙鱼可以投喂较大型的鱼、虾、泥鳅、肉块等饵料。还可以投喂各种昆虫等活饵,这些都是龙鱼喜欢的食物,但要注意不要让这些饵料受到污染。 另外,内脏,尤其是肝脏是不合适喂养龙鱼的,其较多的脂肪会造成龙鱼的疾病。
      活饵中金鱼并不是一种好的饵料,研究显示专吃金鱼的龙鱼饲养在狭小的水族箱里所染上的传染病或寄生虫几乎全是金鱼传染的。 人工饵料最好是使用脂肪含量较少的牛肉,当然你有条件的话,可以买成品的龙鱼专用饵料。不过刚开始投喂人工饲料的时候龙鱼会很不习惯,需要人工驯饵。

    用***

其他答案

  • 养鱼的话一般情况下应该要定期换水。这样可以防止水中的杂质让鱼的体质变差。

    全***

  •   新缸里放入自来水打打开过滤3天后全部换成新水。
    再继续开过滤,放一个星期后 买一些小鱼 红绿灯 最好试水。
    不用很多20条左右就够了。
    如果能有存活的并且吃食就可以买龙了。
    如果不放心可以再买一些灯看看死亡率有没有下降。
    有死亡是正常的,红绿灯是需要过水的。
      。对于新手来讲是比较麻烦的。反正不是养灯。就不教你了。嘎嘎 我建议新手从银龙星点入手。 所买的鱼 最好是在20CM左右的鱼。 星点20CM左右价格偏高而且少,所以我建议就是从银龙开始吧。 20CM左右的银龙现在市场价格应该不会超过100/条。
       一定要买健康的。最好是在鱼商那里开食了的。在鱼商那大多是饿的发狂肯定会狂吃。。。 你就选其中比较肥和比较能抢外观符合你喜欢的就可以了。 不要买沉底的。。。龙是上层鱼。。不是潜水型的。。也不要图新鲜买畸形的。。。现在满多畸形龙。 (不要说亚龙中的福龙系。
      。偶是在教新手) 龙是比较敏感的东东,回家后一般会有相当长的拒食适应期。 你只要开着灯,过滤保持好温度就可以了。 龙不是7彩没必要那么高的温度了。 小的时候温度高一些个人觉得26-28绝对可以了。。。 30CM以上的时候只要维持到23-26就可以了。
       当然25度以下水温在春秋季容易发白点。。但我还真很少见有龙白点。。而且会挂。。。除非是传染来的。。。 一般来说,3天以上才会吃食,也不一定。你的水如果好而且混养别的鱼就会带动他的食欲。不过你是新缸新水应该不会。。 我建议在你的龙入缸三天以后你可以放几只小鱼给他。
      看看他吃不吃。如果不是很主动的去捕捉就不要喂了。(另外那些试水的红绿灯也看看是否少掉。。) 三天不吃。。。就等一个星期。。。一个星期不吃就10天。。10天不吃就半个月。。。我的一条过背曾经有过1个月没吃东西的纪录。 不必要太着急让它吃东西。

    誑***