决定 相机 好坏的因素有哪些呢?

对于初接触者来说,需要了解相机的哪些方面呢?

全部答案

  •   很多数码相机厂商在进行产品宣传的时候,往往把像素的多少做为一个大卖点。不过很多消费者对于像素还是很在意,似乎高像素的数码相机就必然会得到高品质的拍摄效果,数码相机像素决定品质吗?   专家认为,像素不决定品质。        影响数码相机的品质的因素很多,其中能够直接影响成像品质的因素就是镜头,无论是光学相机还是数码相机,镜头都是最不可忽视的要素之一。
      普通数码相机采用的是CCD进行感光,其面积要比传统胶片的面积小很多,这就对镜头的解析度要求更加严格,否则即便有很高的像素数,成像质量仍旧会因为镜头的原因而比较差。换句话说就是数码相机采用的光学镜头的解析能力一定要优于CCD的分辨率,所以选择采用优质镜头的数码相机要比单纯看像素要重要得多。
        很显然,数码相机品质的提升不是简单的增加像素就可以达到的,需要从综合的角度来考虑,而从实际出发也不应盲目追求高像素产品,其实现在的像素只是区隔用户层次的简单指标,更多的消费者应该根据自己的实际需要,合理地选择一款功能适用的数码相机。
       如果单纯说图片质量的好坏的决定有如下几点
    CCD、镜头素质、快门、ISO、
    还有一个重要的一个方面就是个人的技术,象素对图片的影响不是很大,另外光学变焦对图的影响还是很大的,一般来说,如果不是专业的镜头,光学变焦越大,图片就越灰,损失就越大。

    一***