为何说细节决定成败?

好评回答
    "丢了一个钉子,
    坏了一块蹄铁;
    坏了一块蹄铁,
    损了一匹战马;
    损了一匹战马,
    折了一位将军;
    折了一位将军,
    输了一场战争;
    输了一场战争,
    亡了一个国家!"
    摘

    毒***

其他答案

  • 美国发现者号有329602个零件。这么多零件,虽然核心部件没有几个,但其中一个部件出问题,可能就会造成整个发射活动的失败。美国爆炸的航天发射器就能证明这一点。这就告诉我们“细节决定成败”。
    就是发射器本身没问题,我们还要考虑发射时的天气状况,避开云雨、避开风、避开流星雨爆发的时段等等,任何一点失误都会让你功亏一篑。那时就别再说你的水平有多高,因为你连一个发射器也没有发射成功。
    越是令人不敢做的大事,其细节越多,成功的几率就越低;也就是因为此,才少有人涉足,这就为一些能做大事的人留出了发展空间。
    总之“细节决定成败”,不能小瞧任何可能影响你成功的细节,他决定的你的成败。古代人说“三思而后行”也就是这个意思。

    陈***

  • 柏拉图说过:“成也细节,败也细节,如果没有小石头,大石头也不会稳稳当当地矗立着。”

    张***

  • 大礼不辞小让,细节决定成败。
    培根在《习惯论》中写道:“思想决定行为;行为决定习惯;习惯决定性格;性格决定命运。”

    自***

  • 木桶装水,决定装多少的是最短的那个木头,因此只要一条不成立,就满盘皆输

    g***