什么叫有“能力”?

有“能力”就指有钱有势力吗?
就是人要足够凶狠贪婪吗?

好评回答
    工作能力是:具有一定的组织和协调能力,能恰当地处理与周围朋友及合作伙伴的关系,有能力在实际的工作中,把多年所学的知识与实际应用有效地结合起来,克服并改正自身弱点,发挥自身特长,更好地适应瞬息万变的社会。

    罗***

其他答案

  • 有能力便有价值

    萧***

  •   在你身边经常有很多人在赞某某人的能力有多强,能做多大的事情。你知道什么是能力吗?
    在你身边经常有人能力很强,可以在一下子解决问题,还可以把一些你没见过的事情办得很好,你妒忌过吗?
    你曾经为此自卑过吗?但如果你知道什么是能力后,你就不再会自卑了,你知道什么叫能力后相信你会很努力的去学习的。
       现在在社会上的很多公司看的不再是以前的成绩分数了,更多的看重的是你的能力,那么能力是什么,相信很多人都想知道。现在我来告诉你,什么叫有能力: 有能力也就是说明你拥有以下五个特点:一、做事速度比别人快;二、做事准确性,成功率比别人高;三、在重要场合能准确进行教育工作;四、能独立完成一项工作;五、在该方面学东西比别人快。
      当你在做一件事的时候你发现拥有这四个特点的话,说明你在这方面的能力已经比别人高很多了。有些人学习速度特别快,记东西特别快,这是这个人拥有了学习这方面的能力;有些人可以徒手迅速爬上一棵椰子树,这是这个人拥有了攀爬的能力;有些人三言两语就可以说服别人,这个是这个人拥有了口才交际能力。
      那么归根到底,什么是能力呢? 能力,其实就是知道的比别人多而已,再在知道基础上实践比别人多。 一个人能力大小就是看你对这件事知道的多少而已,如果你对这方面了解的越多,而且你在这方面的实践比别人多了,你的能力自然就比别人强了。知道不去实践不是真的知道,因为你还没有真正敢去做,这样你还是没有这方面的能力,还是不行的,我们更需要的是实践,实践可以既可以提高我们对这件事情的了解,加深了解程度;更大方面的是可以提高我们对这件事工作的自信心,更有利于我们开展工作。
      也就因为知道得多,实践得多,对这方面事情了解多,熟练了,自然速度和准确性也就快了。 也这样,你就知道什么叫能力了吧,如果你想拥有一件事情的能力的话,赶快着手去查资料,然后开始去尝试吧。这样你很快就可以拥有很多能力了。   。

    人***