美国现在有能力打伊朗吗?

不考虑他会不会打,只是想知道,他有没有足够的兵力和足够的钱,打伊朗呢?

好评回答
    美军有能力打.但发展的后果可能比越战还难收拾(进入易,脱身难),看看现在的伊拉克的局势就知道.

    天***

其他答案

  • 为了石油,为了他自己的全球的战略,即使冒天下之大不韪,也在所不惜,这就是美国,世界的唯一的超级大国!!

    六***

  • 作战能力是具备的,至于军费支出那就不好说了。美国现在不是一直在找借口增加军费么!

    y***

  • 作战能力是具备的,但美军还没有完成其入侵准备的军力部署。

    1***

  • 美国太有这个能力啦。只需要考虑出师无名和战后收局的难题。今日美国军力,如果可以打完就收兵回家,那完全可以轻易消灭世界上任意一个中等国家,甚至大多数某个大国。

    白***

  • 伊朗反击美国入侵的最好手段是,在没有被美军炸垮之前,用他们的导弹袭击美国驻伊拉克的军营和基地,这样可以给美军造成大量伤亡.

    只***

  • 想打,而且想马上打,能力和准备不是问题。要真的打应该在布仕离任之前,之后就更难说了。还有一点很重要:美国就是美国。

    我***

  • 就是打了地面战也能脱身的,伊朗没大国支持的,很难支撑.当年越南有中国和苏联支持的.伊拉克是因为美军不想离开而不是离不开.

    c***

  • 不懂别装懂.91年的时候.全世界军事专家都认为美国不会打伊拉克.可惜美国就是打了.99年打南联盟又是全世界军事专家认为美国不敢打.可惜美国又打.2003年3月20日之间.全中国人民都相信美国不敢打伊拉克.美国又打了.你以为不敢打伊朗?如今伊朗只要突破美国底线.战争马上来临.因为美国因为做好准备和盟军准备了.

    军***

  • 打地面战恐怕美军不愿,最有可能的就是空袭、轰炸,像以色列摧毁伊拉克反应堆那样,当然,真打起来就不一定能像美国人设想的那样了

    东***