死神塔那托斯拿的是是什么武器

我看希腊神话里死神是拿剑的但是西方神话死神就是拿镰刀的到底是拿什么啊 知道的请说一下 说下理由

全部答案

  • 塔那托斯(Θανατο拢琓hanatos/Thanatus):「死亡」之神,黑夜女神倪克斯(Nyx)之子,睡眠之神许普诺斯(Hypnus)的孪生兄弟。
      塔那托斯心如铁石,仇恨众神,是唯一不喜欢接受礼物的神祗。他身披黑斗篷、鬓生双翼、留着胡须,手持一把奇异宝剑或者熄灭的火炬。在罗马他被叫作摩耳斯(Mors)。
      在众多的死神当中,塔那托斯是温和的自然死亡的化身,毁灭诸神刻瑞斯(Keres)象征暴烈的非正常死亡,安息女神玛卡里亚(Macaria)仁慈的永久解脱是受人祝福的,劫数之神摩洛斯(Morus)驱使人类走向宿命的厄运,而冥王哈得斯(Hades)则是亡者的统治者。

    胡***