订婚结婚的程序怎么走?

 订婚结婚的程序怎么走?有经验的妈妈们你们订婚都是怎么个过程?订金是怎么说的,我这边规矩差太多两边的人都有说辞!我不知到怎么办!请宝妈们给个参考意见!

好评回答
    我都没有订婚呀,我和老公是高中同学,谈到大学毕业就拿了结婚证,过了一年办的酒,拿证的时候婆婆给买了金,办酒的时候婆婆给了我一万一千二吧好像,给买了两套衣服,给了我妈礼金两万,我们这边是有买肉买鱼等等习俗,我婆婆说懒得买就折六千块,一起给了我们家两万六,然后我妈把两万给我了,有点少,因为我们这里不订婚,结婚礼金基本五万起步的,但是我妈不介意啊,我妈说只要我们两个好就好,大人说多了影响感情,我觉得也还好吧,只要都想开点,我公公正好在高中毕业那年因公殉职了,我婆婆一个人挺不容易的,我们两家也住的进,结婚的时候还是很愉快,没为钱闹过。

    吹***

其他答案

  • 谈钱伤感情啊!可是又不得不谈,没多少人能像你一样的不计较。其实我是无所谓我只是迫不得已被卷进这场没有硝烟的战争

    哭***

  • 嗯嗯也是你的觉得最合理点和我们这里的很接近

    再***