为什么陨石落地后消失?

为什么陨石落地后消失了

好评回答
    其實是有各種情況:體積小的隕石在進入大氣層就燃燒掉了、根本還沒有落地;體積較大的落地產生強力撞擊、粉碎了所有看不見了、也就是『消失了』;而再大一點的就有可能找到碎片咯。

    閃***

其他答案

  •   陨石坑一般是行星或者卫星在被其他外太空的陨石撞击后,在其表面所形成的环状凹陷的坑,陨石坑有大有小,在坑的中心通常会有一座小山,可以说所有行星的表面都会有陨石坑的存在,这是由于天体在形成的初期很多陨石撞击所导致的。较为特殊的是地球的陨石坑较少,地球陨石坑的消失有以下几点原因。
      1、地球大气层的特殊结构,小型陨石无法到达地面陨石在进入地球之前,首先会被地球的引力所捕获慢慢的接近表面,当陨石到达地球的大气层之后,陨石表面会跟大气层进行激烈的摩擦,较小的陨石可能还没有到达地面就被燃烧殆尽,只有较大的陨石才会接近地表。地球这样特殊的结构,使得一些小型陨石无法对地球造成有效的冲击,自然而然陨石坑较少。
      2、大型的陨石在撞击的瞬间四散开来陨石坠落到地球,我们只能看到地球表面的陨石坑,对撞击下来的陨石丝毫不见其踪影,其实是由于陨石降落的瞬间动能非常的巨大,大多数的陨石会被撞得粉碎,随之四散开来。硬度较小的陨石会直接变成尘埃,硬度较大的陨石,比如铁陨石会在剧烈的撞击后产生的高温中,先融化最后气化。
      最终能留在陨石坑附近的石块,一般都是硬度非常高的。3、陨石会不会藏在陨石坑的深处?曾经也有科学家猜测,速度极快的陨石在撞击地球后会不会穿过地球到达地表的深处。美国曾经有一位地质学家就试图在陨石坑中进行挖掘,希望能够验证这一理论。为此还专门成立了一家挖掘公司,但非常遗憾,经过几十年的努力,耗费巨资也没有见到陨石的踪影。
      经过多年的计算,科学家计算出陨石撞击地球产生的能量是足以使陨石变成尘埃,甚至是气化的,所以陨石坑周围大多数时候只存在撞击的坑,而不会存在陨石。

    张***

  • 在陨石下落的过程中会穿过大气层,这个时候因为燃烧等原因消耗了很大一部分

    大***