为什么XEL'NAGA人会那么轻易被zerg灭掉

全部答案

  •   Xel'Naga人在一颗叫做Zerus的贫瘠灰质星球上落脚后,他们开始培养一种类似蠕虫的种族。在Xel'Naga人的帮助下,Zerg(就是虫啦!意思是生于Zerus)很快学会了寄生在其它生物的肉体内以适应Zerus星球恶劣的环境。变体后它们渐渐和它的宿主形成了共生状态,并且能熟练控制宿主的动作,实际上它们和宿主已经融为一体了。
      随着它们控制的宿主越来越多,Xel'Naga人终于感到了一丝不安。他们发现它们不仅仅是寄生于宿主身上那么简单,它们甚至还能像病毒一样,借用宿主的遗传因子来合成自身的DNA代码! 每当新一代虫子出生,它们就可能拥有宿主身上优秀的基因。Xel'Naga还发现,它们完全有能力加快进化过程,从而使宿主隐藏的才智在很短的时间内被自身吸收。
      如此反复,它们变得比以往更加强大,长时间的“窃取”行为亦使得这些虫子产生一种“贪欲”——出自本能地攻击更高智慧的种族!一段时间之后,它们开始利用从宿主身上“窃取”的遗传基因来塑造属于自己的躯体了。Xel'Naga人似乎还没有意识到危险性,他们仍然孜孜不倦地从事着实验。
      Xel'Naga人知道个人主义是神的致命弱点,所以他们决定给予ZERG最后的能力——群体意识。在Xel'Naga努力下,虫族的女王(领主)诞生了。Xel'Naga在举杯庆祝他们他们创造出了一个具有高度智慧、浓缩着生物精髓的种族——虫族!作为科学家来说,值得高兴;可是,他们没有想到,他们在享用着死神的晚餐。
      此时的虫族在接受了他们的造物主最后一项馈赠后,似乎真正成了完美的有机物结合体,对高等的智慧生物的占有欲望也愈加强烈。虫族的领主毫不留情地把“生身父母”写到了死神邀请的名单上。当Xel'Naga的成员发现居所附近成群的虫子时,已经来不及了。领主没有给他们任何喘息的机会,顷刻间所有的东西都被摧毁了。
      消灭掉这曾经如同神一般的种族,领主获得了许多知识,更重要的是他知道了下一个需要征服的高智慧神族。

    z***