NIKE鞋问题

NIKE篮球鞋里的碳板是什么?有什么用?

好评回答
    大多运动鞋都有连接前掌和后掌的一个装置.
    这个装置的作用是保持运动的一致性和增加鞋子的稳定性,以及保护脚弓等功能.
    此装置最好的材料是碳纤维,因为碳纤维韧性强能保证在篮球这一剧烈运动不断裂和变形,从而能保护双脚不受伤害.
    而材料的重量较轻不增加运动的负担.
    因此.几乎所有的高科技球鞋都选择了这一材料来做扭转片.以上我举例了球鞋界的3大品牌nike rbk 和adi.他们都使用过碳纤维作为扭转片.而现在一直沿用它的是nike,因为受专利权保护的缘故吧.
    高档的nike球鞋几乎无一例外的使用碳板,大多的aj系列,去年红透的2k4 azg等都用上了这个材料.
    有人曾经说过:好鞋如好车,好车都有个好的底盘,好鞋也应该有个好的托盘.

    家***