电脑主机一般多长时间需要清洁一次呢?

听说电脑主机里的细菌比垃圾场的还要多
那多长时间需要清洁一次呢
又是怎么样的方式呢?

好评回答
        电脑清洁主要目的是驱除灰尘,不是驱除病菌。驱除灰尘的目的是防止大量灰尘在精密电子元件工作期间引发高压静电损伤电子元件。
        清除灰尘可以用吸尘器。将吸尘器的头部换成带有毛刷的小头,在断电的电脑主机箱中吸去灰尘。
        如果条件不足,可以用气管,头部接上适当粗细的软管,在室外将电子元件周围的灰尘吹出。
        如果条件不足,可以用软毛刷来清除灰尘
        原则上尽量不要让硬器接触电子元件来清除灰尘(避免意外损伤电子元件)

    两***

其他答案

  • 一半情况下一年一次

    不***

  •   家用的,可以一年清洁一次,打开主机后,用吸尘器吸,配用一个小刷子边刷边吸,特别是电源及CPU风扇处是灰尘最多的地方。

    E***

  • 视电脑的运行场合而定,发现有点灰尘了就要尽快清洁,清洁方法是用毛刷扫,和电吹风吹,(注意温度不能太高)。如果有部件需要彻底清洁,可以用牙刷和无水酒精清洗,但是一定要彻底晾干才能使用。

    徐***

  • 一般平时不开机箱盖,室内环境较干净的话,一年一次就行

    陈***