笔记本开机的时候不能取下电池吗?

因为我外甥的笔记本电脑(清华同方)
在取下电池后开不了机
所以,请问高人,是所有的笔记本都不能取下电池开机还是
说这个笔记本有故障了??

好评回答

其他答案

  • 如果插着电源,应该是可以把电池取下来的,我就常常是这么做的,
    不过到底能不能还要看你的本子是怎么设计的了,大多数本子是在同时有电池和外接电源的情况下随便拔哪一个,机器都能开的,
    不过也有例外,象主板不支持电源插拔的机器,是不可以这么做的,这么做等于是让本子突然断电
    你所说的你外甥的清华同方我想估计就是这种情况把~~
    还有一个可能就是外接电源有问题了,不过我认为这种可能不大

    璐***

  • 是的,如果在使用电池,就不能取下,很危险的.最好不要冒这种险

    G***

  • 如有外接电源,是可以取下电池的。
    如没有外接电源,电池取下了,当然开不了机。
    如有外接电源,仍开不了机,那么这个笔记本的电源有问题,要尽快送修

    暗***

  • 注意:电脑启动着的话,尽管用外接电源,拆下电池,损坏的概率是很大的!如果要取下电池,一定要在关机的状态下!

    L***

  • 可以 没问题啊

    藕***

  • 同意!

    童***

  • 如有外接电源,是可以取下电池的,就能开机呀!
    如没有外接电源,电池取下了,当然开不了机。
    如有外接电源,仍开不了机,那么这个笔记本的电源有问题,要尽快送修

    x***

  • 取下电池,
    如果没插外接电源的话肯定是开不了机的,任何电器都需要有电的情况才能启动!
    如果是插了外接电源开不了机,你先仔细查看一下是不是插头没插好,或者是适配器接口与本本机身的接口没接好!如果不是上述问题,那本本肯定是出问题了,及早去维修站处理!或者是主板出了问题,或者是本本电源出了问题……
    像我在家,都是取下电池接外接电源的。还有由于本本电池的使用次数有限,电池在有外接电源的情况下最好取下

    我***

  • clz8说的有道理,...

    g***