客厅窗帘风水有哪些?客厅窗帘风水禁忌

全部答案

  •

    在客厅中,窗帘装饰是比较重要的,所以在客厅中的窗帘选择一定要选合适的,而不能够随意选择,要知道窗帘也是有很多风水讲究的,那么客厅窗帘风水有哪些?下面装修之家装修网小编将为大家带来客厅窗帘风水禁忌,希望能够为大家提供到帮助。

    客厅窗帘风水禁忌:

    1、尽量避免选择与墙或者相邻的家具相似的颜色,如墙是偏黄色,而窗帘也是选用米黄色或者杏黄色,看似很和谐,但在这样的居室呆久了心理难免会感到“晕”;又如淡湖色的墙面,采用了中绿色的窗帘,虽然在色彩上统一了,但给人的感觉偏冷。

    2、如果客厅朝向于偏暗的朝北方向,应该选择中性偏冷的色调,能使整个房间环境优雅沉静,如采光较好的方将则可选择黄色或栗红色窗帘,以便将强光调节成纤柔的散光,使客厅阴阳协调。

    3、尽可能不要使用粉色窗帘,粉色虽然好看,但是如果长期处在这样的环境中会让人产生神经衰弱、不安、恐惧的心理,当然吵架也就不可避免了。

    4、避免强烈的视觉冲击,窗帘与地面尽量避免红与绿、黄与紫、青与橙的搭配,以免产生不好是心理压力。

    5、由于现在的年轻人对于新潮的事情的追捧,喜欢将一些印有另类的图案的窗帘买来挂在客厅里,但是在风水上则可能寓意着不吉利。
      比方说凶猛的兽类、造型怪异的玩偶等等,这些最好避开,以免对家人不利影响,特别是有老人和小孩的家里更要特别注意。

    以上就是小编为您带来的 客厅窗帘风水有哪些?客厅窗帘风水禁忌 的全部内容,相信大家在阅读完本文后对于客厅窗帘风水有哪些有了基本的认识,如果您还想了解更多装修咨询,请点击进入装修知识频道!!!

    手机扫一扫 装修无烦恼——装修课堂(微信号:zxzhijia)。
      关注微信公众号每天都可以获取更多的装修知识、装修案例、更多装修公司等你来挑,装修之家-最受消费者喜爱家庭装修招标平台。

    打开微信,扫描二维码,关注“zxzhijia”,获取更多装修资讯。

    叼***