"空"字开头的成语有哪些

刚在做成语接龙呢?
不知道"空"字开头的成语有哪些?
分别是什么意思?

好评回答
      空洞无物
    谓空无所有
    空腹便便
    腹中空虚,外貌肥满。形容并无真才实学者
    空腹高心
    腹内空虚而目空一切。形容并无才学而自视甚高
    空谷传声
    ①人在山谷里发出声音,即可听到回声。语本南朝梁武帝《净业赋》:“若虚谷之应声,似游形之有影。
      ”②一种游戏 空谷跫音 见“空谷足音” 空谷足音 《庄子·徐无鬼》:“夫逃虚空者……闻人足音跫然而喜矣。”成玄英疏:“忽闻他人行声,犹自欣悦。”后因以“空谷足音”比喻极难得的音信或言论 空空如也 ①形容一无所知。②多指一无所有 空口说白话 形容光说话不做事,或光说而没有行动证明 空口说空话 见“空口说白话” 空口无凭 谓单是嘴说而设有真凭实据 空前绝后 从前没有过,以后也不会有。
      形容非常杰出、难得 空拳白手 谓一无所获 空头支票 因票面金额超过存款余额或透支限额而不能生效的支票。喻不能实现的诺言 空心架子 空话;谎言 空穴来风 ①谓户穴通风。《文选·宋玉·〈风赋〉》:“枳句来巢,空穴来风,其所?者然,则风气殊焉。
      ”李周翰注:“空穴,谓门户之穴。言木之句曲者,其多巢鸟;门户之穴,风多从也。”后多用以比喻流言蜚语乘隙而入。②指流言蜚语 空言虚语 谓不实在的话 空中楼阁 空中所显现的楼台殿阁。即海市蜃楼。语本唐宋之问《游法华寺》诗:“空中结楼殿,意表出云霞。
      ”后以之比喻明澈通达、虚幻的事物或空想。

    廖***

其他答案

  •   1 空中结构
      2 空城计
      3 空大老脬
      4 空洞无物
      5 空对空
      6 空费词说
      7 空腹便便
      8 空腹高心
      9 空古绝今
     10 空谷白驹
     11 空谷传声
     12 空谷跫音
     13 空谷幽兰
     14 空谷之音
     15 空谷足音
     16 空花阳焰
     17 空话连篇
     18 空空洞洞
     19 空空妙手
     20 空空如也
     21 空口白话
     22 空口说白话
     23 空口说空话
     24 空口无凭
     25 空前绝后
     26 空前未有
     27 空群之选
     28 空室蓬户
     29 空室清野
     30 空谈快意
     31 空谈无补
     32 空头人情
     33 空头冤家
     34 空头支票
     35 空心架子
     36 空心老大
     37 空心老官
     38 空心萝卜
     39 空心汤团
     40 空心汤圆
     41 空穴来风
     42 空言无补
     43 空言虚辞
     44 空言虚语
     45 空臆尽言
     46 空有其表
     47 空中楼阁。

    本***