什么狗最喜欢攻击人?

全部答案

  • 三种攻击性最强的犬种:
    它们就是比特(包括美国比特斗牛犬、史大佛夏牛头犬及美国史大佛夏斗牛犬)、日本土佐、纽波利顿等三个犬种,这三种犬均属斗犬,天生攻击性强。
    比特犬见狗就会攻击,还曾有咬不到狗扭过头来攻击主人的案例;
    纽波利顿曾经是意大利黑手党的护卫犬,会听从主人命令,但凶猛起来会咬死人;
    土佐也是斗犬,国内养的人较少,有些人专门饲养作为斗狗或赌狗之用。目前国外大多将这三种斗犬列为危险或具攻击性犬种,限制饲养。
    相反,类似西藏獒犬德国狼犬等一些大型犬,不少人误认为凶犬。其实西藏獒犬对生人凶,但对主人非常忠心,不神经质;德国狼犬则是世界性能最好的狗,训练有素,绝不会无故攻击人类。

    天***