红军长征时遇到了那些困难?是怎样克服的?

好评回答
      红军长征所遇到的困难可谓多多,主要有:1。敌军的围追堵截,地上几十万大军前面堵,后边追,左右拦截,这就靠红军和敌人英勇作战,就是一个打,那真叫一个杀开一条血路,夺路而行;当然,全靠打也不行,还靠一个走,这个走不是慌慌张张地跑,象长征初期时叫敌人撵着跑,遵义会议后,在毛公泽东先生领导下,我军打,打得好,走,走的妙,时时处处主动,最终胜利完成长征。
      2。天险,一路之上天险也可谓多多,有山有水有草地(名字太多了不一一列举了吧)。这就靠红军发挥今天的人和那个时候的外人所难以想象的勇气和毅力,以血肉之躯去征服,付出了何等的代价,难以言述。3。粮食短缺,这也是靠红军超乎想象的主观能动发挥来克服的,吃野菜,吃皮带,甚至吃。
      。。。。。,不多说了,也真不忍心再说了,真是可以吃的东西都吃了,按现在人看,不能吃的东西也吃了,每每想到这些,写到这些,我都热泪盈眶。4。内部的矛盾,这不可否认是严重影响长征的内部阻力,靠什么来克服,一要靠党内民主,靠做大多数人的说服工作;二要靠坚决地斗争,最典型的就是和张国焘的斗争,这是大家都知道的也不必赘述。
      其实还有很多困难,如缺医少药,如伤病困扰,如疲劳困乏等等,都是困难重重,让人们不得不对当年的红军无限地敬佩。他们的事迹,是人类历史上很少几件已超出人类耐受力极限而彰显人类毅力勇气和顽强精神的事迹之一。

    b***

其他答案

  • 恶劣的生存环境(吃不饱,穿不暖)、恶劣的地理环境(如草地,雪山)、恶劣的人为环境(前有阻兵,后有追兵)。没有坚强的意志、信念和超人的毅力是决对克服不了的。所以红军长征应该是上世纪最伟大的创举。

    f***

  •  红军不怕远征难,   金沙水拍云崖暖,
        万水千山只等闲。   大渡桥横铁索寒。
        五岭逶迤滕细浪,   更喜岷山千里雪,
        乌蒙磅礴走泥丸。   三军过后尽开颜。

    红军长征是人类历史上空前绝后的伟大创举.其间所受的苦难不是今天我们现代人所能想象的.让长征精神激励我们.使中国早日成为超级大国.

    B***

  • 当年,不是这群赤匪胡闹,我们中国会是现在这个熊样???

    湖***

  • 比西游记要苦很多,努力克服的

    戴***

  • 最大的困难是国军要替天行道,消灭这帮土匪

    c***

  • 一句话:每天竞争上岗。
    考试科目:人类意志、智慧、体能的极限。

    鲁***

  • 1.几十万国民党部队的围追堵截。
    2.王明左倾错误路线的干扰,尤其是李德、博古的纸上谈兵似的瞎指挥。
    3.张国焘的分裂中央的错误行为。
    4.雪山草地等恶劣地形的阻挠。

    蜜***