中国最大的内流河在哪?

全部答案

  • 我国最大的内流河—塔里木河。 塔里木河位于新疆维吾尔自治区塔里木盆地北部,由发源于天山山脉的阿克苏河、发源于喀喇昆仑山的叶尔羌河以及和田河汇流而成。流域面积19.8万平方千米,最后流入台特马湖,是中国第一大内流河,全长2137千米,仅次于伏尔加河、锡尔—纳伦河、阿姆—喷赤—瓦赫什河和乌拉尔河,为世界第5大内流河。

    看***

  •   最大的内流河

      塔里木河为中国第一大内流河,全长 2179千米,流域面积达19。 8万平方千米,为世界第五大内流河。

      它由发源于天山的阿克苏河、发源于喀 喇昆仑山的叶尔羌河、和田河汇流而成,自西向东蜿蜓于塔里木盆地北部,上游地区多为起伏不平的沙漠地带,来自山的融水含沙量大,河水很不稳定,被称为“无缰的野马”,最后流入台特马湖。

      塔里木河河水流量因季节差异而变化很大。每当进入酷热的夏季,积雪、冰川融化,河水流量急剧增长,就像一匹脱疆的野马奔腾咆哮着穿行在万里荒漠和草原上。在塔里木河上架有一座80孔的混凝土结构、全长1 600余米的大桥。
      此外,在塔里木河流域还兴建了许多水利设施。经过各族人民的辛勤耕耘,昔日的荒漠变成了桑田,塔里木河两岸 如今稻花飘香,瓜果满园。

    你***