中国最长的内流河是?

。。。

好评回答
    塔里木河,流域面积19.8万平方公里,全长2179公里,为世界第5大内流河.

    坏***

其他答案

  • 中国最长的内流河----塔里木河

    2***

  • 塔里木河由发源于天山的阿克苏河、发源于喀喇昆仑山的叶尔羌河以及和田河汇流而成,流域面积19.8平方公里,最后流入台特马湖。它是中国第一大内流河,全长2179公里,仅次于前苏联的伏尔加河,锡尔—纳伦河、阿姆—喷赤—瓦赫什河和乌拉尔河,为世界第5大内流河,中国最长的内流河。在新疆维吾尔自治区塔里木盆地北部。历史上塔里木河河道南北摆动,迁徙无定。最後一次在1921年,主流东流入孔雀河注入罗布泊。1952年在尉犁县附近筑坝,同孔雀河分离,河水复经铁干里克故道流向台特马湖。

    2***

  • 中国最长的内流河是塔里木河,全长2179公里。由发源于天山的阿克苏河、发源于喀喇昆仑山的叶尔羌河以及和田河汇流而成,流域面积19.8平方公里,最后流入台特马湖

    2***

  • 中国最长的内流河是塔里木河,全长2179公里。由发源于天山的阿克苏河、发源于喀喇昆仑山的叶尔羌河以及和田河汇流而成,流域面积19.8平方公里,最后流入台特马湖。

    2***

  • 中国最长的内流河:塔里木河

    海***

  • 内流河是不流入大海的,中国内流河最长的是塔里木河,

    c***

  • 是塔里木河,这个问题好像是最近一战到底上的问题吧,呵呵

    烟***

  • 中国最长的内流河是塔里木河,全长2179公里。由发源于天山的阿克苏河、发源于喀喇昆仑山的叶尔羌河以及和田河汇流而成,流域面积19.8平方公里,最后流入台特马湖。

    2***

  • 塔里木河由发源于天山的阿克苏河、发源于喀喇昆仑山的叶尔羌河以及和田河汇流而成,流域面积19.8平方公里,最后流入台特马湖。它是中国第一大内流河,全长2179公里,仅次于前苏联的伏尔加河,锡尔—纳伦河、阿姆—喷赤—瓦赫什河和乌拉尔河,为世界第5大内流河,中国最长的内流河。

    l***

  • 塔里木河

    老***

  • 塔里木河由发源于天山的阿克苏河、发源于喀喇昆仑山的叶尔羌河以及和田河汇流而成,流域面积19.8万平方公里,最后流入台特马湖。它是中国第一大内流河,全长2179公里,仅次于前苏联的伏尔加河,锡尔—纳伦河、阿姆—喷赤—瓦赫什河和乌拉尔河,为世界第5大内流河,中国最长的内流河。在新疆维吾尔自治区塔里木盆地北部。历史上塔里木河河道南北摆动,迁徙无定。最後一次在1921年,主流东流入孔雀河注入罗布泊。1952年在尉犁县附近筑坝,同孔雀河分离,河水复经铁干里克故道流向台特马湖。

    i***

  • 应该是长江吧

    2***

  • 长江

    晓***