什么是虚拟内存?

好评回答
    Windows操作系统用虚拟内存来动态管理运行时的交换文件。为了提供比实际物理内存还多的内存容量以供使用,Windows操作系统占用了硬盘上的 一部分空间作为虚拟内存。当CPU有要求时,首先会读取内存中的资料。当内存容量不够用时,Windows就会将需要暂时储存的数据写入硬盘。所以,计算机的内存大小等于实际物理内存容量加上“分页文件”(就是交换文件)的大小。如果需要的话,“分页文件”会动用硬盘上所有可以使用的空间。如果条件允许,你应尽可能应用这种功能设置。当然,如果你能自己动手设置的话,会取得比Windows操作系统自动设置更好的效果。
    举个例子说:你的电脑有256M的内存,但现在你在运行一个很大的程序消耗的内存非常多,而你的内存已经不够支配了,这个时候如果你设置了虚拟内存的话,系统将你硬盘上的一部分用来当作内存使用。当然,虚拟内存不能设得太大了,这样反而影响机器的整体性能。

    宋***

其他答案

  • 简单说,就是把硬盘空间拿出一些来假装成内存,当运行较大程序真正的内存不够用的时候就用这部分假装的内存来临时应急。

    森***