顺境,逆境,辩论会,我方逆境,问题,和顺境的不好

速速..~快

全部答案

  •   顺境中感恩逆境中心存喜乐 北欧一座教堂里,有一尊耶稣被钉在十字架上的苦像,大小和一般人差不多。因为有求必应,因此专程前来这里祈祷,膜拜的人特别多,几乎可以用门庭若市来形容。 看门人的心愿和承诺 教堂里有位看门的人,看十字架上的耶稣每天要应付这么多人的要求,觉得于心不忍,他希望能分担耶稣的辛苦。
      有一天他祈祷时,向耶稣表明这份心愿。意外地,他听到一个声音,说:「好啊!我下来为你看门,你上来钉在十字架上。但是,不论 你看到什么、听到什么,都不可以说一句话。」这位先生觉得,这个要求很简单。于是耶稣下来,看门的先生上去,像耶稣被钉在十字架般地伸张双臂,本来苦像就雕刻得和真人差不多,所以来膜拜的群众不疑有他,这位先生也依照先前的约定,静默不语,聆听信友的心声。
       来往的人潮络绎不绝,他们的祈求,有合理的,有不合理的,千奇百怪不一而足。但无论如何,他都强忍下来而没有说话,因为他必须信守先前的承诺。 看门人违背承诺 有一天来了一位富商,当富商祈祷完后,竟然忘记手边的钱便离去。他看在眼里,真想叫这位富商回来,但是,他憋著不能说。
      接著来了一位三餐不继的穷人,他祈祷耶稣能帮助它渡过生活的难关。当要离去时,发现先前那位富商留下的袋子,打开,里面全是钱。穷人高兴得不得了,耶稣真好,有求必应,万分感谢地离去。 十字架上伪装的耶稣看在眼里,想告诉他,这不是你的。但是,约定在先,他仍然憋著不能说。
      接下来有一位要出海远行的年轻人来到,他是来祈求耶稣降福他平安。正当要离去时,富商冲进来,抓住年轻人的衣襟,要年轻人还钱,年轻人不明究理,两人吵了起来。 这个时候,十字架上伪装的耶稣终于忍不住,遂开口说话了既然事情清楚了,富商便去找冒牌耶稣所形容的穷人,而年轻人则匆匆离去,生怕搭不上船。
      化装成看门的耶稣出现了,指著十字架上的人说:「你下来吧!那个位置你没有资格了。」看门人说:「我把真相说出来,主持公道,难道不对吗?」耶稣说:「你懂得什么?那位富商并不缺钱,他那袋钱不过用来嫖妓,可是对那穷人,却是可以挽回一家大小生计;最可怜的是那位年轻人,如果富商一直缠下去,延误了他出海的时间,他还能保住一条命,而现在,他所搭乘的船正沉入海中。
      」 这是一个听起来像笑话的寓言故事,却透露出:『在现实生活中,我们常自认为怎么样才是最好的,但事与愿违,使我们意不能平。我们必须相信:目前我们所拥有的,不论顺境、逆境,都是对我们最好的安排。若能如此,我们才能在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐。
      』 人生的事,没有十全十美。但是,我们应认真活在当下。『马斯洛』曾说: 心若改变,你的态度跟著改变; 态度改变,你的习惯跟著改变; 习惯改变,你的性格跟著改变; 性格改变,你的人生跟著改变。 在顺境中感恩,在逆境中依旧心存喜乐,认真地活在当下。
       怎样面对人生的顺境与逆境( 中学语文信息网) 在历史发展的长河中,每个人的一生是那样的短暂。如果我们把人生和历史相比,人生就好想是天上的流星转瞬即逝。任何人的前进道路都不可能是平坦的。人生在世顺境与逆境总是想伴而行。顺境,人之所求,却无法有求必应,逆境,人之所畏,却往往不期而遇。
      那么,我们该怎样面对人生的顺境与逆境呢? “顺境”即所谓在成就事业的路途上行进时有优越的条件保证,前进的障碍和阻力较小,可以一帆风顺到达成功的彼岸。顺境与逆境相比的优势是占有资本,可以让个人的才能得到自由充分的发展。可以使英雄不在感叹无用武之地。
      顺境可以快速成就一个人,让这个人直抵成功。有好多名人就是从顺境中只底成功的。居里夫人的女儿就是从小受到她父母的“特殊教育”,才走上了科学的大道,并获得了诺贝尔物理学奖。我国的著名词人苏旬。苏辙。出生在书香世家自幼受到其父苏轼良好教育和影响,成为北宋著名的词人。
      并与四大家韩愈。柳宗元。欧阳修。苏轼。齐名。后人称颂为“一门父子三词客,千古文章四大家”。顺境是人之所求,但又不是人人可得的,在身处顺境中要把握机遇努力成材,不因幸运而固步自封,放慢自己行进的步伐,反而应该加快前进脚步,向自己的目标全速前进。
      真正的强者能够在顺境中不骄不矜,善于从顺境中找到阴影,居安思危,抓住机遇,加快发展。只有这样成功才会和你有个约会 “逆境”可以是大自然的莫测风云,也可以是人际间的互相倾轧。可以是飞来横祸,也可以是人为事端。总之就好像一条铺满荆棘人生路,在这条路上充满了障碍和阻力。
      逆境即能打击一个人,甚至毁灭一个人,也能成就一个人。逆境使强者获得新生,使弱者走向沉沦。巴尔扎克曾经说过这样一句话“不幸,是天才的进身之阶;信徒的洗礼之水;能人的无价之宝;弱者的无底之渊。”英国的培根也曾说过“顺境的美德是节制,逆境的美德是坚韧,这后一种是较为伟大的德性。
      对于强者来说逆境是上天给予他的最宝贵的财富,挫折则更是人生一所最好的大学。认识到了这一点,你就是强者。试看古今中外接踵走来多少大智。大勇。大才。大德者可有那位称的上”一生顺境‘或“半生顺境”者!司马迁受宫刑而著《史记》,陈景润文革受迫害提出了著名的哥达巴客猜想。
      孔子与磨难相伴一生而留《春秋》。贝多芬晚年失聪而谱《命运》。这些古今中外的贤哲是我们学习的榜样,是人生的灯塔。他照亮我们前进的道路,使我们在黑暗中不会迷失方向。当我们身处逆境中要处逆不惊,以积极进取的态度面对人生,敢于向命运宣战,敢于向自身的贪图安逸思想开刀,敢于在并不平坦的人生道路上勇往直前,从一重重的逆境中冲杀出来。
      让“不经一翻寒彻骨,怎的梅花扑鼻香”成为我们的座右铭。让厄运在你的不屈和无畏的精神下战栗。 在人生道路上,顺境和逆境总是交替出现的。因此,一个人的成才环境总是有利有弊。我们应该充分认识自己所处的环境,在逆境中磨炼自己,相信梅花香自苦寒来,皇天不负苦心人。
      积极与逆境作斗争,并善于抓住顺境这一点,在顺境之中保持清醒的头脑,抓住机遇,扬长避短,努力成才。让自己在这难得地机遇里快速的成长发展。促使自己在学习上不断进步。 谁都希望自己的生命航程是一帆风顺的,谁都不想受到命运的愚弄。然而,良好的愿望并不能代替现实,身处逆境之中不要因为一时一地的得失,而或喜或忧。
      正所谓得何足喜,失何足忧。因为生命不可避免遭逢低谷,但生命又是顽强的,往往当人们为之哀伤叹息时它又话焕发出新的活力 。 所以我们要一次又一次的在失败中学会战胜自己,战胜脆弱,学会坚强地去面对人生中的暴风雨。学习如是,工作如是。在失败面前勇敢地站起,你便成功了一半。
      当你在踏上人生征途时,路就会在你脚下延伸,只要你继续在一望无边的大海上扬帆,风便会从你的四面八方吹来……。

    不***