怎样快速记单词,学英语

单词记不住,如何快速记单词

好评回答
      对于英语单词来说,人快速记忆能力大概是20个左右,再多的话,就不能维持这样的记忆容量。
    打个比方:经过训练的特工记忆力超强,可以“过目不忘”,在一次任务中可以记忆300个左右的电话号码,但任务结束后,就会忘掉任务中所记的所有号码,因为大脑要接受新的信息,以进入下次任务。
      说这个的意思就是人的快速记忆力非常强,但是在短时间高强度下的大脑存储量很大持续时间却极短,能够很快记住,也会很快忘记。所以不要幻想能够快速记忆大量的单词而不忘记。“永无止境的记忆与重复”才是背好单词的王道,当然适合自己的记忆方法与技巧也是非常重要的。
       背单词的方法很多,技巧更多。简单来说就以下几种: 1。根据构词法,每个单词都通过前缀后缀可以形成许多派生词,掌握构词法的技巧规律,通过一个单词进而学到它的每一种形式用法,这样又记住好多单词。最简单的比如work(工作),worker(工作者)。
       2。 背字典!为什么要背字典呢?因为字典上每个词的解释比较全面,而且相同字母开头的单词都集中在一起。不是什么字典都可以拿来背的,一定要找只包含自己想背的词的字典。另外,最好有英文方式的解释和例句。 3。对将要背的一些单词划分归类,比如可以把名词形容词分开背,比如把体育运动类的单词集中到一起背,便于大范围的联想和比较。
       4。英语单词有个特点,每个单词都有很多个意思,作名词时的意思,做动词时的意思,这点很值得注意,不要背一个单词只记一个意思,别怕麻烦,用点心尽量记住所有的意思,这样无形中又扩大了自己的词汇量。 技巧很多,多到数不胜数,简单来说就是这几种。
      技巧只是手段,关键还在自己的态度和毅力。 第一,虽然背单词会背着忘着,但还是要多背,大量的背单词,重要的是背单词时注意力要高度集中,这样不但提高效率,还能保证质量。 第二,快速记忆后要不断重复,尽量保证以加深印象,防止大部分遗忘。
      强烈建议阅读英语文章,先从简单的开始,拿到一篇文章就大声的朗读,快速的读完整篇文章,不管认识不认识,有多快读多快,这样短时间内给大脑强烈的刺激,大量信息涌入脑海,尽管反应不过来是什么意思,可是也能极大地唤醒陈旧遗忘的单词,使大脑中记的所有单词调动起来,焕发生机。
       多阅读英语文章好处多多,灵活调用的单词的同时,还能极大地培养语感,各种情景下熟悉单词的运用,很好的加深印象。英文文章很好找,21世纪英语报非常不错,不但时尚而且信息量大、中国日报网全英文的中国新闻非常适合英语学习者。 总而言之,技巧很多,找到适合自己的技巧,还要坚持每天背单词读文章这一原则坚决不动摇,那么将来准备讲一口纯正的伦敦音还是流利的美式英语都由你。

    听***

其他答案