送表妹一本书,送哪本书好呢?

对于一个16岁的女孩子来说,推荐她什么书看好呢?

请你介绍一本书,一定要有教育意义!

好评回答
    我读过一本励志的书不错,推荐给你,希望可以帮到你
    书目: 《小智慧带来大财富》作者:张绍含;出版社:中华工商联合出版社
    简介:
         没有一个人愿意自己的一生穷困潦倒,或者在生活中一败涂地。所以,每个人都在竭尽全力追求成功,即希望通过自己的努力做出一番成就来,改善自己的生活,并获得社会绝大数人的认可。不会利用机会的人,大好的机会又有什么用?凡事都要大好基础,一步一步地来,大事业必须从小事业慢慢积累,幻想一步登天是最不可靠的。而做一件事情并不困难,困难的是如何把这件事做得完善、妥当。不要忽视身边的每一件小事,因为每一件小事里都蕴藏着一个小小的智慧,拥有了这些小智慧,就会慢慢地积累了更多的经验和阅历,总有一天,这些小智慧会给你带来大财富。

    e***

其他答案

  • 《找个好人嫁了吧》

    爱***

  • 教育意义?订阅一年的《读者》给她!

    刘***

  • 《立志要趁早》  俞敏洪编著
    《平凡的世界》 作者:路遥

    B***

  • 看来俺的自传要抓紧写了

    繁***

  • 货币战争吧  我感觉还不错,让他的是也可以更开阔一些,没有必要看一些纯艺术类的文学,

    M***

  • 十七岁不哭

    w***

  • 前几天我在书店看到一套《意林》,服务于最具成长潜力的青少年及最具消费力的社会中坚力量,全力打造中国励志第一品牌——好像满适合这个年龄阶段的学生看。

    韩***

  • [美]爱默生《依靠自我》
    这是一部被遗忘了一个世纪的励志经典。历史上,众多励志大师如戴尔·卡耐基、拿破仑·希尔、奥格·曼狄诺等曾经受到了爱默生“依靠自我,尊重自我”思想的影响和启发。

    哥***

  • 记得以前在初中我的老师借给我一本书,好像是叫《花季,雨季》,16岁正是花季的年龄,如果你有,送给她也不借呀,她会喜欢的。

    1***

  • 百年孤独,让她学会智慧先。

    R***

  • 《培根随笔》或是《哈佛家训》。。。。。。。。。。。

    不***