室内花卉种植

请问有那些可悬挂的花卉在室内种植,并且有益健康?谢谢!

好评回答
    适合室内种植的花卉
      玫瑰吸收二氧化硫。
      桂花有吸尘作用。
      薄荷有杀菌作用。
      长青藤和铁树吸收苯。
      万年青和雏菊清除三氯乙稀。
      银苞芋吊兰、芦荟、虎尾兰吸收甲醛

    一***

其他答案

  • 一盆小小的吊兰,就能对付新装修房中的头号“杀手”———甲醛。如果在室内放上一两盆吊兰,甲醛等有毒有害气体就能大大减少。
    常春藤叶形、叶色变化多端,常作为垂植物,吊挂于厅、廊、棚架上,又可立支架点缀客厅、会议室的墙角。小型植株可作为桌饰。还可将不同种与品种作为专题性展展览,别具一格。
    净化空气的植物:吊兰、黛粉叶等,对装修后室内残存的甲醛、氯、苯类化合物具较强吸收能力;芦荟、菊花等可以减少居室内苯的污染;雏菊、万年青等可以有效消除三氟乙烯的污染;月季、蔷薇等可吸收硫化氢、苯、苯酚、乙醚等有害气体。在室内养虎尾兰、龟背竹、一叶兰等叶片硕大的观叶花草植物,能吸收80%以上的多种有害气体,净化空气。
    立体绿化居室的植物:在家居周围栽种爬山虎、葡萄、牵牛花、紫藤、蔷薇等攀援植物,让它们顺墙或顺架攀附,形成一个绿色的凉棚,可有效地减少阳光辐射,大大降低室内温度。

    王***

  • 呵呵,首当其冲的就是吊兰,他可以快速的吸收房屋内的甲醛,是刚刚装修的新家养植的首选之物

    情***