大家知道印尼这个国家吗

98印尼惨案了解吗

好评回答
      98年排华事件!
    ````印尼的华人经济地位较高,政治地位低,印尼国家法律规定华人不得参政,不得在军队里担任军官,不得加入警察部门。
    ````印尼政府各项政策偏向瓜哇人,在经济上尤其歧视华人,石油、水泥、木材、面粉等行业仅允许当地人经营,华人经营的行业也往往要让印尼人无偿地参股才能经营。
      国家政策制定时也往往剥削华人财富来补偿印尼当地人。 ````印尼排华是有一定规律性的,排华的地方大约十年左右会暴发一次排华事件。印尼的财富大部份集中在华人手中,社会经济发展缓慢,国内各阶层矛盾激化后,仇富排华便成为一种奇怪的社会现象。 ````印尼人比较懒散,上天赐予这个国家丰富的资源、肥沃的土地,几千来却造就了一个天性懒散的民族,相当一部分印尼土著只要赚够了一天吃饭的钱就不会再想多干那怕一分钟的活。
       ````印尼的新闻中对中国多是不实之言,往往把中国描述的极为贫穷落后。实际上印尼的经济发展水平并不高,甚至不如中国东南沿海地区的整体水平。物价也比中国高出好几倍,印尼盾的汇率也是每天变化,这十几年来总体趋势是在不断贬值。 。

    我***

其他答案

  • 郁闷中~~~~

    林***

  • 说到底是中国政府无能。要是搞美国人民。恐怕印尼早就塌平了。你看911。

    魔***

  • 那是个狗曰的国家,全印尼人都是狗
    国家政府无能,人民受难,天理何在!
    中国政府最多说一句话“表示强烈的谴责”
    试问谴责有用的话,飞机大炮要来干什么
    我有时候在想,连自己的国民都保护不了,谈何什么国际地位
    郁闷中~~~~

    有***

  • 是的,真是太郁闷了!咋办呢?中国政府太无能了!

    李***