印尼军力如何??

印尼这个无赖国家的海军 空军实力如何?难道就没办法吗??

好评回答
      楼上两位从别的地方转来的材料干巴巴的,并不能说明什么问题,仅仅只有一些武器的数量,甚至连型号都没作说明。。。。。。显得很是空乏!
    不过在下对于印尼这个国家的地面部队和空中力量知道的不是很多,但对于其海军则知之甚详,我就把该国海军介绍给楼主吧:
    印尼海军能拿的出手的东西最主要的是两艘德国建造的209-1300型潜艇,印尼称为“兰加拉”级,我曾在几年前看到过一点信息,是中国方面的专家采访德国方面的潜艇专家的,人家德国潜艇专家直言不讳--------印尼的那两艘209-1300型已经难以出航了!因为印尼地处热带,湿热无比,对潜艇的危害很大,而印尼人又不大会保养潜艇,所以这两艘潜艇估计“趴窝”了,不然印尼也不会将库存的SUT鱼雷转让给台湾方面啊!这说明印尼已用不上这些鱼雷了!
    印尼的水面舰艇数量虽多,但小型舰艇多,主战舰艇少!
    护卫舰里最大的是6艘“穆罕穆德。
      扬尼”级,其实是荷兰在60年代建造的“范。斯派克”级,80年代末转让给了印尼,据说这批护卫舰现在所有的“捕鲸叉”反舰导弹都使用不了了!甚至因为蒸汽轮机的故障,几乎全部6艘舰都没法正常出航! 印尼实际装备较有效的反舰导弹的护卫舰只有3艘荷兰80年代初建造的“法塔西拉”级轻型护卫舰和南斯拉夫70年代末建造的1艘“哈贾。
      德万塔拉”级护卫舰,都分别只有4枚“飞鱼”MM-38反舰导弹。“法塔希拉”级太小,附属武备不全面,防空能力几乎为零!而“哈贾。德万塔拉”号根本被当作训练舰来使用!同样没有防空能力!印尼还有的几艘破护卫舰有美国军援的2艘“沙玛迪坤”级反潜护卫舰,建造于50年代初,实际战斗力太差-------没反舰导弹,没防空导弹,只有美国造的76mm舰炮和324mm反潜鱼雷,现在连能否出航还成问题呢! 90年东西两德合并后,德国把原东德海军的舰艇大量抛售,几乎被印尼给全包了! 主要有超过10艘“帕奇姆”级轻型护卫舰,装备一座单管57mm舰炮,两座12管RPU-6000反潜火箭发射管,两座双联装400mm反潜鱼雷发射管,一座AK-630速射炮,以及水雷布防轨。
      但现在能出航的不多了。 向德国买的另一大手笔应该是近20艘“蛙”级坦克登陆舰,排水量过千吨,航速18节,比较先进!而且全部能出航,使印尼的军事海运能力在东南亚最高了! 印尼其他还有4艘韩国建造的“短剑”级导弹快艇,与韩国自己的“白鸥”级同型,装备4枚“飞鱼”MM-38反舰导弹。
       印尼其他就是大量的各类新旧参半的巡逻艇了,没导弹类武器。。。。。。。。
       前段时间还听说印尼的“飞鱼”MM-38反舰导弹也到寿命了,居然向我国购买了C-801反舰导弹来代替,真有意思! 这样看来,真正与其比海军力量的话,我军南海舰队吃死印尼海军了,但考虑到该国离我国太远,战机的半径不够,要对其进行军事制裁,有点鞭长莫及的味道。

    1***

其他答案

  •   印度尼西亚
    军事通 日期:2005年9月26日 来源:通网军事通
    --------------------------------------------------------------------------------

     印度尼西亚
        国防政策     印尼积极支持东盟建设,不断加强同东盟国家及美、澳等国的双边军事合作,提高整体防御能力,共同维护地区安全。
      印尼赋予其武装部队以双重职能,即保卫国家安全并以合法地位参加国家的社会与政治事务。军队在国家政权中占支配地位。为了建立—支兵力精干、机构合理、具有高度机动和威慑能力,拥有现代化武器装备和专业人员的军队,印尼正在不断地增加军费开支,购买大批先进武器装备,大力发展国内军工生产,加强部队训练,调整各级主官,实现军队领导的“年轻化、知识化和专业化”,并密切同外国的军事合作,以提高部队的现代化水平和协同作战能力。
       军事战略 印尼武装部队正在实行积极的 “逐岛防御”战略,并相应地向“全面向外防御”方向发展。“逐岛防御”即以大岛为核心,以群岛为基地,建立内外兼顾,独立防守与机动作战相结合的防御体系,独立保卫本岛领土、领海和维护社会治安。
      近年来,印尼政府根据国际和地区形势的发展,认为未来国防安全的主要威胁将来自海上,军队在保卫国内安全的同时,重点加强海上通道、海洋专属经济区的安全保卫。为此,根据“增加比重,提高能力”的原则,实施重点振兴海军的方针,通过购买武器装备、增设和调整海军基地等措施,加强濒临马六甲海峡、南中国海及印度洋等具有战略意义的前沿、边境、重要海峡及偏远地区的防卫力量,形成以爪哇岛为中心,东西兼顾的战略布局。
       国防体制 宪法规定,总统为武装力量统帅。实行国防与内卫合一的武装体制。国防安全部负责制定国防政策,武装部队司令部负责作战指挥。武装力量由正规军和准军事部队两部分组成。正规军分陆、海、空三个军种。总统通过国防安全部和武装部队司令部对全国武装力量实施领导和指挥。
       武装力量 现役部队46。1万人(含17。7万国家警察)。 预备役部队 40万人。 准军事部队 国家警察17.7万人(现役)。海上警察1.2万人。民兵150万人。 部署 印尼陆军10个军区划分与地方行政机构辖区基本一致。
      海军东部舰队司令部驻泗水,西部舰队司令部驻雅加达。空军2个作战司令部分别负责东、西部空防任务。全国共有军事基地42处,其中空军基地26处(主要有雅加达、朱安达、乌戎潘当等),海军基地16处(主要有雅加达、丹绒槟榔、腊太港、乌绒潘当、勿老湾等)。
       兵役制度 实行义务兵和志愿兵相结合的兵役制。义务兵服役期2年。军官最高服役年龄55岁。 军衔 军官分为4等13级,即将官4级(上将、中将、少将、准将),校官3级(上校、中校、少校),尉官3级(上尉、中尉、少尉),士官3级(预备军官、1级准尉、2级准尉)。
      士兵分2等6级,即军士4级(军士长、上士、中士、下士),兵2级(1 等兵、2等兵)。 驻外兵力 1997年参加联合国维和部队人员共116人。 军队节日 武装部队节9月5日。 印度尼西亚陆军兵力22万人。
      编有1个战略后备部队司令部、 10个军区司令部和1个特种部队。战略后备部队编有2个步兵师、3个步兵旅、3个空降旅、2个野战炮兵团、1个高炮团、2个装甲营、2个工程兵营。 10个军区编有2个步兵旅、67个步兵营、9个骑兵营、11个野战炮兵营、10个高炮营、9个工程兵营、 1个混合航空兵中队、1个直升机中队。
      特种部队编有5个特种大队。 轻型坦克:AMX-13型约275辆、PT-76型30辆、“蝎子”50辆。 装甲侦察车:“萨拉丁”69辆、“白鼬”55辆、VBL型18辆。 装甲输送车:AMX-VCI型、“萨拉逊”、“突击队员”、 BTP-40/-50型等共591辆。
       牵引炮:76毫米若干门、105毫米180门。 迫击炮:81毫米800门、120毫米75门。 无坐力炮:90毫米90门、106毫米45门。 高炮:20毫米125门、40毫米90门、57毫米200门。
       地空导弹:“轻剑”51部、RBS-70型42部。 飞机:“岛人”式1架、C-47型2架、NC-212型4架、色斯纳310型2架、“指挥官”680型2架、“吉抗提克” 18架、DHC-5型3架。 直升机:“贝尔”205型9架、Bo-105型14架、NB-412型7架、休斯300C型10架。
       印度尼西亚海军约4.3万人(含陆战队和航空兵)。编有东、西2个舰队司令部和1个军事海运司令部。 潜艇:“卡克赖”级2艘。 护卫舰:“艾哈迈德雅尼”级6艘、“法塔希拉”级3艘, “提亚哈胡”级3艘,“哈加尔达温塔拉”级1艘, “沙玛迪昆”级4艘。
       巡逻舰艇:共59艘,其中导弹艇、鱼雷艇各4艘。 扫雷舰艇:13艘。 两栖舰艇:26艘。 后勤支援舰船:15艘。 海军航空兵 约1000人。装备飞机84架(其中作战飞机40架)、武装直升机10架,主要用于海上侦察和反潜。
       陆战队 1.2万人。编有2个步兵旅、1个特战营、1个战斗支援团。装备有轻型坦克100辆、装甲侦察车14辆、步兵战车10辆、装甲输送车84辆、牵引炮48门、火箭炮15门、高炮若干门。 印度尼西亚空军兵力2.1万人。编有2个空军作战司令部、4 个攻击战斗机中队、1个战斗机中队、1个海上侦察矾中队、1个侦察机中队、3个教练机中队。
      作战飞机92架。 攻击战斗机:A-4型20架、F-16型10架、“霍克”MK-53型14架、 “霍克”MK-109型8架、“霍克”MK-209型16架。 战斗机:F-5型12架。 武装侦察机:OV-10F型12架。
       海上侦察机:3架。 空中加油机:2架。 运输机:C-130型等共6架。 直升机:S58T型等共38架。 教练机:AS-202型等共53架。 印尼这狗东西军事不怎么样,它就是摸准了中国现在的现状——台湾问题没解决,睾丸被美国捏在手里;倭寇亡中华之心不死;中国正集中精力搞经济,无暇南顾;再有中国军事尤其是海军没有远洋作战能力,所以才对华人、对我们的渔民嚣张的一塌糊涂。

    f***