章丘市规划汽车站什么时间建设

全部答案

  • 火车站西侧将在今年开工建设章丘长途汽车站,这样火车站一带将成为章丘的交通枢纽区。因章丘火车站客运通车时间比较紧张,周边相关的商业和服务设施还在逐步规划和完善中。据介绍,老章丘火车站因不能达到胶济铁路电气化需求,已放弃使用,目前的章丘火车站是在老章丘火车站几公里外新建的。因章丘大学城内高校和往来客商增多,进出章丘的客流压力增大。

    按照规划,章丘火车站和将建的汽车站一带约占地500亩,其中汽车站计划占地150亩。汽车站和火车站将有一个共用的站前广场。广场以及周边将在合理规划后建设超市、银行等便民点。

    陈***