如何做一个优秀的小学生?

好评回答
      说到优秀小学生,其实做一个优秀生学生也不难。要想成为一名优秀小学生,首先要养成良好的习惯,培养良好的品德。要做到这一点很简单,只要你多从小事做起,不疏忽每一次考验就行了。当你看见地上有一张果皮时,你将它捡起来,然后放入垃圾桶;当你看到水龙头没有拧紧时,你过去把它拧紧;当你看见地上的钱物时,你捡起来,然后还给失主,当你早晨遇见老师时,问候老师一声,老师,您早,当有同学不小心委屈了你,你用微笑去对待别人的过错,等等,只要你做到了这些,你就很优秀了。
       其次,要成为一名优秀的小学生,也需要成绩不断进步。其实,做到这点也不难,只要你有端正的学习态度和好的学习方法就可以了。每一节课你都能认真听讲,认真完成作业,每次上课前你都能做到提前预习功课,每一次下课后你都巩固和复习,你的成绩就可以提高了;每一次体育课你都认真锻炼,每一次活动你都积极参加,你的成绩一样可以提高。
      同学们,你们想,这不是很简单吗?我们在学习时,最重要的是养成一个良好的学习习惯;“好习惯,益终身”这样一来,你就能取得事半功倍的效果了。先说“乐学”,就是愉快地学习,把学习当作快乐的事去做。怎样使学习变成快乐,关键是养成良好的学习习惯,使学习能像刷牙、吃饭、做游戏一样,我们每天都离不开它。

    我***

其他答案

  • 上课认真听讲,做好笔记,做到课前预习,课后复习。听家长和老师的话等等。。。。。。

    m***

  • 说一千,道一万,优秀的学生首先必须是一个“文明”、“上进”的学生,没有了这些个基础,其它都是空谈。我的微博上有详细介绍,欢迎继续探讨。点个“赞”吧。分类强化,快速提高,孩子越学越有劲,家长自然更轻松。【帮工站】……现在就去看看吧!

    你***