读图“我国四大地理分区图”,回答问题.(1)“西气东输”工程的起点轮南气田位于______区(填字母).

读图“我国四大地理分区图”,回答问题.
(1)“西气东输”工程的起点轮南气田位于______区(填字母).
(2)C地区的突出自然特征是______,其洁净能源有______、______等.
(3)请参照图中A区特征的描述,完成D区特征的描述.______.

全部答案

  • (1))“西气东输”工程的起点轮南气田位于西北地区的塔里木盆地;
    (2)C地区的突出自然特征是高寒,其洁净能源有太阳能、地热等;
    (3)南方地区的特征是:属于亚热带季风气候和热带季风气候,平原、高原、盆地、丘陵交错分布,农作物一年两熟到三熟,有色金属矿和水能资源丰富.
    故答案为:
    (1)B;
    (2)高寒;太阳能;地热;
    (3)D区属于亚热带季风气候和热带季风气候,平原、高原、盆地、丘陵交错分布,是水稻生产区,农作物一年两熟到三熟,有色金属矿和水能资源丰富.

    你***