初中四大地理分区是说什么的?

初中四大地理分区是指哪方面的?试题考四大地理分区大概会考哪些概念?

全部答案

  • 南部地区
    北部地区
    西北地区
    青藏地区
    一般只会考饮食差异和交通工具的差异。
    饮食:南方喜欢饭,北方喜欢面。
    交通工具:秦岭淮河以南多以水运为主,重要的水路运输线路有大运河线路、长江线路、汉水线路、湘水线路、西江线路、岷江线路及海路;辅以陆路运输,重要线路有蜀北栈道、云贵驿路、闽道等
    华北西北地区则以陆路运输为主,大车,牛马都是常见工具。重要的路线有河南-晋南-晋北-漠南山路、关中-陇西驿道、河南-山东大道等;辅以水运,重要路线有黄河-渭河线路、黄河北段漕运、海运等
    我们初一上册学的内容~~

    李***