中考美术要考什么内容啊,什么形式考啊?

全部答案

  • 文化课跟专业课啊

    没***

  • 中考也要考美术吗!

    心***

  • 考 水粉 素描 速写呗

    日***

  • 文化课跟专业课啊,说得对

    张***

  • 每个学校的考试方式不同 根据学校的考试要求准备

    那***

  • 专业课和文化课啊!专业课先考再考文化课,专业课成绩会先出来再考文化课

    d***

  • 文化课考试,这是肯定要的。除此之外,我想一定会考绘画技能,就是按照要求规定画画,还有就是可能有口试

    鸟***

  • 看具体是什么学校了,我们学校录中考艺术生就只看文化课成绩,不需要专业课成绩,但有的学校需要专业加试,但一般来说就是些简单的素描

    你***

  • 本人就是学美术的,我那年中考考的是素描头像,水粉头像,速写人物,一个站姿一个坐姿。
    现在应该是改了,素描头像,水粉静物,速写

    别***

  •   考试方案一般由各校自己定也有少数地区组织统一考试(注意大多数高中学校是不承认各省教育厅和文化局组织的艺术等级考试证的,个别地区如山东烟台、青岛等除外),绘画技能考试一般会放在4月中旬左右进行,通过专业基础课考试取得相应合格证,合格证一般有“ABCD”等级别分别对应优秀、良好、合格、不及格等级,考生可以根据专业课成绩决定是否使用该成绩进行中考录取,具体录取目前主要是两类录取方案:
    方案一,A级专业证会有一定程度的文化课降档录取机会或提档统一录取机会。

    方案二,美术生单独进行文化课 专业成绩的录取分数总排名录取方式。
    现在的专业测试内容也有两种,即考不考色彩基础的差别,有的学校只考石膏几何体素描或简单的静物素描,物品数量不会超过6件,衬布一般为一块(大多数学校考试方案),但有的学校在此基础上考水粉静物或水彩静物,因此难度较只考素描要大一些,还有极少数学校会加试第三项内容一般为自由绘画,可以画国画、写书法或画装饰画。

    所以建议考生要及时了解所要报考的学校或本地的艺术生录取方案,在有限的时间内调整自己的专业训练重点,最后祝您学习愉快、考试成功!。

    童***