从西安去法门寺和太白山森林公园,怎样坐车方便,省时

全部答案

  •   西安出发:
    西安城西客运站有直达法门寺的汽车,早上9:00和9:40发车。此外,西安城西客运站每10分钟一班高速开往扶风,在扶风汽车站换乘开往黄堆、召公、天度等方向的汽车,都经过法门寺。
    西安市内可以乘坐火车站广场的游2路公交车前往。
       西安大唐芙蓉园-宝鸡法门寺旅游直通车
    大唐芙蓉园西门每天早上8:00、9:00、10:00、11:00各发一班旅游大巴前往法门寺,经停大雁塔北广场,全程约2小时。下午14:30、15:00、15:30、16:00在法门寺景区东停车场发车返回大唐芙蓉园西门。
      在车上购买大唐芙蓉园和法门寺两个景区的打折套票可往返免费乘车,购买单个景区门票可单程免费乘车。太白山国家森林公园: 1、西安市可以在火车站东广场乘坐旅游专线游2路公交车,经法门寺至太白山;也可以在西安城西客运站乘坐至眉县、宝鸡的长途汽车前往,在大桥口下车,转乘去汤峪(太白山)的班车。
       2、宝鸡市内可在长途汽车客运站乘坐发往眉县的定点班车,到眉县后转乘眉县至汤峪的班车即可。 3、西安火车站客运站和宝鸡一运司客运站(经二路)每天下午3:00有直达汤峪(太白山)的班车;每天早6:00从汤峪返回西安、宝鸡。
    4、自驾车则可以从西安或宝鸡走西宝高速公路,在98公里处兰家南出口(有太白山国家森林公园标志路牌),沿绛汤二级汽车专用线直达山口,行车约需1小时。
      太白山森林公园内部交通 从汤峪口至下板寺40公里往返票价为30元/人次,单程15元/人次。上山至各景点的距离与票价:洞天福地13。6公里,票价3元/人次;世外桃源20公里,票价6元/人次;开天关26公里,票价9元/人次;红桦坪31公里,票价12元/人次;下板寺40公里,票价15元/人次。
      下山各点票价与上行相同。 自备车25座以下车辆须购园内停车泊位费10元后可入园,25座以上因园内道路因素不能入园,需换乘园内交通车辆上山。

    徐***