请问江西一共有多少个县市区?

全部答案

  •   江西省县级以上行政区划一览
    全省辖:11个地级市;19个市辖区、10个县级市、70个县。

    南昌市 辖5个市辖区、4个县
    东湖区 西湖区 青云谱区 湾里区(招贤镇)青山湖区
    新建县(长堎镇)南昌县(莲塘镇)进贤县(民和镇)安义县(龙津镇)
    景德镇市 辖2个市辖区、1个县,代管1个县级市
    珠山区昌江区 乐平市(洎阳街道)浮梁县(浮梁镇)
    萍乡市 辖2个市辖区、3个县
    安源区 湘东区(湘东镇)莲花县(琴亭镇)上栗县(上栗镇)芦溪县(芦溪镇)
    九江市 辖2个市辖区、9个县,代管1个县级市
    浔阳区 庐山区 瑞昌市(湓城街道)九江县(沙河街镇)星子县(南康镇)武宁县(新宁镇)彭泽县(龙城镇)永修县(涂埠镇)
    修水县(义宁镇)湖口县(双钟镇)德安县(蒲亭镇)都昌县(都昌镇)
    新余市 辖1个市辖区、1个县
    渝水区 分宜县(分宜镇)
    鹰潭市 辖1个市辖区、1个县,代管1个县级市
    月湖区 贵溪市 余江县(邓埠镇)
    赣州市 辖1个市辖区、15个县,代管2个县级市
    章贡区 瑞金市(象湖镇)南康市(蓉江街道)石城县(琴江镇)安远县(欣山镇)赣 县(梅林镇)宁都县(梅江镇)
    寻乌县(长宁镇)兴国县(潋江镇)定南县(历市镇)上犹县(东山镇)于都县(贡江镇)龙南县(龙南镇)崇义县(横水镇)
    信丰县(嘉定镇)全南县(城厢镇)大余县(南安镇)会昌县(文武坝镇)
    吉安市 辖1个市辖区、10个县,代管1个县级市
    吉州区 青原区(河东街道)井冈山市(厦坪镇)吉安县(敦厚镇)永丰县(恩江镇)永新县(禾川镇)新干县(金川镇)
    泰和县(澄江镇)峡江县(水边镇)遂川县(泉江镇)安福县(平都镇)吉水县(文峰镇)万安县(芙蓉镇)
    宜春市 辖1个市辖区、6个县,代管3个县级市
    袁州区 丰城市 樟树市 高安市(筠阳街道)铜鼓县(永宁镇)靖安县(双溪镇)宜丰县(新昌镇)奉新县(冯川镇)
    万载县(康乐街道)上高县(敖阳街道)
    抚州市 辖1个市辖区、10个县
    临川区 南丰县(琴城镇)乐安县(鳌溪镇)金溪县(秀谷镇)南城县(建昌镇)东乡县(孝岗镇)
    资溪县(鹤城镇)宜黄县(凤冈镇)广昌县(旴江镇)黎川县(日峰镇)崇仁县(巴山镇)
    上饶市 辖1个市辖区、10个县,代管1个县级市
    信州区 德兴市(银城镇)上饶县(旭日镇)广丰县(永丰镇)鄱阳县(鄱阳镇)婺源县(紫阳镇)铅山县(河口镇)
    余干县(玉亭镇)横峰县(岑阳镇)弋阳县(弋江镇)玉山县(冰溪镇)万年县(陈营镇)。

    慧***