辽阔的 时间 大海 草原 大地 划去哪一个

全部答案

  •   稻城的最佳旅游时间为6-10月
    稻城亚丁一年四季的风光各异,因为春季(4月-5月)来得较晚,这个时间稻城亚丁沿途都是满山遍野的鲜花,神山在这个季节显得更加壮观和明朗。夏季(6月-8月),草原开始逐渐孕育出黄色,还有一些鲜花依然开发,天气较为晴朗,但相对下雨的时候也多,不过通常都有规律,一般晚上下了雨,第二天便是阳光普照。
      秋季(9月-10月)的景色是一年中最有诗意的季节,稻城外的红草地与黄色的万亩杨树林让人置身于色彩的海洋,与蓝天白天交相辉印,这个季节的夜晚和清晨观看神山更是如梦如幻。冬季(11月-2月),稻城的冬季相对较长,从11月到次年2月气温偏底,通常在十月底就已开始普降大雪,到处都是银色的世界,这个季节对常年处于南方的游客来说无疑是看雪和感受雪世界的最好时节,不过1月至2月雪太大,通常都会因为大雪封山,所以这二个月不适宜进稻城亚丁,路面较滑会有危险。
      其它任何一个时间去感受稻城,接近稻城都会是不同的风采,不同的感受。
    在6月的稻城游走,你一定会陶醉在这世界上最美丽的地方,她如此飘渺,却又如此真实。
    穿过野花怒放的小树林,眼前肥美的草原令视野变得开阔,牦牛和野马在草原上悠闲地吃草,旁边是一些自然形成的小型湖泊,不远处的天空呈现出一道美丽的彩虹……
    6月的人间仙境,属于稻城。

    稻城最佳的拍摄季节为10月中旬,此时段的稻城最能体现“香格里拉”的神秘与美丽。被誉为“最后的香格里拉”的亚丁自然保护区,位于四川省甘孜藏族自治州稻城县境内,距稻城县120公里,距成都约900公里,景区海拔3700米。亚丁自然保护区以代表三尊菩萨的三座神山而闻名藏区,它们分别是:央迈勇(文殊菩萨)、夏诺多吉(金刚经菩萨)、仙乃日(观音菩萨),三座高耸入云的雪山呈品字型座落在原始森林密布、沟溪蜿蜒的亚丁沟内,珍珠海、牛奶海等高山湖泊更似一颗颗镶嵌在其间的蓝宝石,在阳光下绽放出湛蓝的光芒。
      在稻城除了拍摄亚丁自然保护区外,还可拍摄稻城特有的由大片红色水草所形成的“红草海”和古冰川遗迹一海子山。另外,稻城县城附近的村寨和白扬树林也是很好的拍摄题材。
    特别提示:
    1。在冬季、春季、秋季进入稻城一定要带上厚毛衣、厚外套、防水防雨性能较好的衣裤,手套、围由,保暧和防火性较好的旅游鞋或登山徒步鞋。
      夏季也要必备带上厚毛衣厚外套,因早晚温差较大。还需要随身带好太阳镜、润肤油、防晒霜、雨具。
    2。 绝大多数热初到高原,都有程度不同的高原反应,属正常情况。其症状会逐步减轻或消失。服用肌苷、复合维生素、鱼肝油等药品可抵抗高原缺氧干燥的气候。
      泡服本地生长的红景天效果更为明显。但有严重心、肺疾病,高血压患者不宜到高原旅游。

    卢***