笔记本散热垫放在那里最好。怎么办?

全部答案

  •   解决方案:
    1、缺乏重视的热中之热--笔记本背部
    一款笔记本中,哪一个部位最热?很多人马上会想到处理器;那么请你把手伸到笔记本的底部,你将会有惊喜:原来底部这么热!
    处理器的发热是很大,但是这个问题从一开始就引起足够的重视,人们从一开始设计笔记本就先满足处理器的散热需求,千方百计设法为处理器散热。
      因此,一直以来,笔记本甚至很少有因为处理器过热而死机的情况发生。
    2、底部的发热部件也不少
    相比处理器,笔记本底部就很容易让人遗忘了;一方面,底部一般没有比较典型的发热大户,很容易让人忽视其散热需求;另一方面,很少有人会去触摸底部,因此热一点,设计者也不会觉得有问题。
      但是,底部因为往往紧贴接触面,两者之间的空间很小很小,空气流通本身就很差;虽然没有什么发热大户,不过一些芯片、内存的发热也是不容忽视的;正所谓积少成多,本身散热就差,使用一段时间后,底部就变得很热,甚至有的笔记本更是感觉烫手。而经过长期的底部高温,电池的保护层也就慢慢变形损坏,再来一个夏天,一些品质电池自然就禁不起“诱惑”,爆发了。
      。。
    3、底部散热与整体散热
    其实有关于底部的发热,很早就被了解;但是底部的散热却一直得不到足够的重视。其实,解决好了底部散热,对笔记本的整体温度下降可有着极其重要的作用。
    大家知道,由于空气对流,底部的热量通过空气对流,很容易传到主板,再继续往上传,从而大大增加了笔记本内部的环境温度。
      这个原理,相信大家很容易理解。

    E***