巴西龟不动弹

前爪会动,后爪不回动,连缩都不会,前爪会缩.不进食,什么都不吃,怎么搞滴.一定要救救它啊,我好不容易养了个

全部答案

  •   现在这个天气,如果你的巴西龟是从冬天或更早就开始养的,而不是刚从宠物店里买的话,不动是正常的。这是由于经历了冬眠低温期后,食欲和活动量降低还没有缓冲过来。巴西龟的活动随环境温度的变化而变化,最适温度为20~32℃,11℃以下冬眠,6℃以下为深度冬眠。
      日常喂食中应做到定时、定点、定质。喂食的时间一般春、秋两季为10~14时,夏季以7~9时或18~19时为宜,当气温过高或过低,均有少食或不食的现象。
    建议你多让它晒晒太阳,这样有助于它吸收钙质和增加食欲,活动量也会逐渐增加了。
      活动量开始有增加的迹象后,喂食少量的精瘦肉,刚开始一定要少喂,以它刚好能吃完为佳。否则喂多了会污染水和它身边的环境,会增加它患病的几率。
    喂养它的鱼缸或者是盆最好能用小石头或沙子或其他东西搭个斜坡,这样它可以自己爬上来晒太阳。
      一般可以将缸2/3面积作为水面积,1/3作为陆地。夏季要经常换水,保证水质清澈。6~9月,因温度较高,换水宜在喂食后3~4小时进行。冬季冬眠期可少换水或不换水。
    你的“海龟”就是巴西龟,也叫巴西彩龟、彩龟、七彩龟、秀丽锦龟、麻将龟、红耳龟、密西西比红耳龟、黄腹彩龟、黄肚红耳龟、黄耳龟等。

    另外,你的这只应该是母龟,呵呵。

    默***