黄金尊叫什么鱼,通常都叫黄金尊。

全部答案

  •   黄金鳟     学名
    鲑科    Salmonidae    太平洋鲑属     Oncorhynchus    鱼类
    下图为    白化的 虹鳟(金鳟)Oncorhynchus mykiss ,俗称 虹鲑、瀑布鱼、七色鱼
    体呈纺锤形,略侧扁;口大,鳞片细小。
      鱼体背部蓝灰色,散布黑褐色斑点,腹部银白色;幼鱼体侧中央具10个椭圆形斑,成鱼则无。繁殖期的熊于上下颔会弯曲呈钩状,且体侧出现彩虹般的桃红纵带,背鳍软条10至12枚;臀鳍软条8至12枚,体长可达120厘米。
    生活于水深0至200米。
      栖息水质清澈且低水温的淡水,需要和缓到快速的流动,溶氧量高的水域繁殖,在春天产卵,不远离海洋,5至6月时洄游至海洋,通常接近底部觅食。成鱼吃水生与陆栖的昆虫、软体动物、甲壳动物、鱼卵、与其他的小鱼;幼鱼主要以浮游动物为食。
    原产于北美洲北部和太平洋西岸,主要生活在低温淡水中,也有一种名为“硬头鳟”的种类在不同的季节生活在淡水中或者海水中。
      虹鳟是一种食用鱼,为高经济价值的食用鱼及养殖鱼,适合各种烹饪方式食用。

    一***