那个狙击枪的瞄准镜上面的纵。横的刻度是用来做什么的?

还有军用望远镜的镜片上也有那个刻度。是用来干什么的?

好评回答
    瞄准镜中特殊的瞄准线设计,通常为狙击手所使用。
    可以用来估计目标距离、修正风偏或是取射击前置量。
    所谓的"mil",是毫弧度角(milli-radians)。
    一个圆周相当于 6.283 弧度角(radians),一个毫弧度角相当于 0.0573 度。
    既然是角度,和分度角MOA(Minute of Angle)的应用一样,
    在某个距离下可以用来表示特定的高度或宽度。
    tan(0.001 rad) * 1000 = 1.0000003333
    一毫弧度在 1000 码处相当于 1 码高度/宽度,在 1000 米处相当于 1 米。
    由于换算方便,在军用瞄准镜上就以毫弧度为依据,
    将瞄准在线加上以圆点或椭圆点构成的精确刻度,
    射手可以很容易地用来估计目标的距离。

    w***

其他答案